Меню

Москва 16:23 23 сентября 2020

Важно знать

Жук от семи недуг

Некоторые отчаянные граждане не боятся глотать живых жуков. Только они так не от голода спасаются, а пытаются вылечиться…
© АО "ТВ Центр"
Стоимость одного жука-знахаря – 1 рубль. Минимальная партия – 500 насекомых. Размножаются они быстро, в еде неприхотливы, питаются хлебом и овсянкой, воды не требуют, а живут в маленьких пластиковых контейнерах
© АО "ТВ Центр"
Лечебные свойства жуков-знахарей изучали лишь однажды. В опытах на мышах, которым предварительно ввели нейротоксин
© АО "ТВ Центр"
На этом единственном опыте и держится миф о целительных свойствах жуков. Исследования с участием людей не проводились, доказанного лечебного эффекта нет. А отзывы реальных покупателей отрицательные
© АО "ТВ Центр"
Врачи категорически против жукотерапии, особенно если больной полностью отказывается от традиционных лекарств. Страшно подумать, но насекомых предлагают даже в качестве средства от онкологии!
© АО "ТВ Центр"
Жуки-знахари у многих вызывают аллергию. Они состоят из чужеродного белка, который разъедает слизистую. Поэтому после такого лечения может понадобиться экстренная врачебная помощь

Лекарство от диабета, астмы, болезни Паркинсона и ещё десятка других заболеваний. Если верить объявлениям в интернете, вылечить что угодно помогут жуки-чернотелки, или, как их прозвали в народе, знахари. Никаких настоек и компрессов – нужно всего лишь проглотить жуков. Живьём. Интернет-целители предлагают целый курс. Начать следует с одного насекомого, затем принимать по 2 и постепенно увеличивать дозу до 30 в сутки. Употреблять жуков рекомендуют всю жизнь. Для лучшего эффекта.

Бизнес выгодный. Стоимость одного жука-знахаря – 1 рубль. Минимальная партия – 500 насекомых. Размножаются они быстро, в еде неприхотливы, питаются хлебом и овсянкой, воды не требуют, а живут в маленьких пластиковых контейнерах. Продавцы советуют покупать не меньше 1000 жуков. 

Лечебные свойства жуков-знахарей изучали лишь однажды. В опытах на мышах, которым предварительно ввели нейротоксин.

Владимир Карцев, энтомолог:

– У мышей началась деградация нервной системы. По результатам эксперимента сделали вывод, что жуки действительно помогают. Но их не нужно глотать живьём. Это, конечно, чистая разводиловка.

На этом единственном опыте и держится миф о целительных свойствах жуков. Исследования с участием людей не проводились, доказанного лечебного эффекта нет. А отзывы реальных покупателей отрицательные. 

Врачи категорически против жукотерапии, особенно если больной полностью отказывается от традиционных лекарств. Страшно подумать, но насекомых предлагают даже в качестве средства от онкологии!

Константин Романов, врач-онколог:

– Любое затягивание лечения способно привести к достаточно нежелательным последствиям. Можно упустить время и тем самым усугубить заболевание.

Жуки-знахари у многих вызывают аллергию. Они состоят из чужеродного белка, который разъедает слизистую. Поэтому после такого лечения может понадобиться экстренная врачебная помощь. 

Тарас Кучеренко, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер