Меню

Москва 14:46 21 сентября 2020

Хит-просвет

Вирусный хит-просвет

Как прославились кумиры 90-х из группы "Вирус!"? Историю популярной композиции "Ты меня не ищи" услышим в нашей рубрике "Хит-просвет"!
© АО "ТВ Центр"
Год 1998-й. В гардеробе модной молодёжи преобладала одежда флуоресцентных цветов, в плеере играла музыка в стилях техно и хаус. Ночные клубы проводили рейв-вечеринки, а подростки и студенты осваивали диджейские пульты
© АО "ТВ Центр"
Песня "Ты меня не ищи" прославила простых зеленоградских школьников Юрия Ступника и Ольгу Козину. Они познакомились в местном доме культуры. Она пела, он мечтал о собственной группе
© АО "ТВ Центр"
Начались поиски продюсеров. Музыканты были уверены: ещё немного, и их песня зазвучит повсюду. Они давали свою демо-кассету всем, кому могли. Запись дошла до продюсеров популярной тогда группы "Стрелки" Игоря Селиверстова и Леонида Величковского. Они тут же организовали студию, договорились о гастролях и сняли на "Ты меня не ищи" клип
© АО "ТВ Центр"
Сегодня о "Вирусе!" почти не слышно, однако группа по-прежнему гастролирует. В 2019 году песне "Ты меня не ищи" исполнилось 20 лет
© АО "ТВ Центр"
Она опять популярна среди молодёжи. Спасибо не "Вирусу!", а Джизусу – рэперу, который выпустил свою версию хита

Год 1998-й. В гардеробе модной молодёжи преобладала одежда флуоресцентных цветов, в плеере играла музыка в стилях техно и хаус. Ночные клубы проводили рейв-вечеринки, а подростки и студенты осваивали диджейские пульты. 

Юрий Ступник, музыкант группы "Вирус!":

– Я делал всякие рейвовские треки. Мне очень нравилась группы "Руки вверх!" и "Гости из будущего". Хотелось и то и то соединить, чтобы получить что-то новое. Я был подростком. Мне было 17 лет.

Песня "Ты меня не ищи" прославила простых зеленоградских школьников Юрия Ступника и Ольгу Козину. Они познакомились в местном доме культуры. Она пела, он мечтал о собственной группе.

Ольга Козина, солистка группы "Вирус!":

– Ему приснилась девушка, вроде как похожая на меня. В день своего рождения я пришла во дворец культуры. И как раз пришёл Юра. Он послушал, как я пою, подошёл и сказал: "Меня зовут Юра. Я группу свою делаю. Не хочешь со мной попеть?" В то время я переживала непростые отношения, дневники вела, и этот текст сам родился у Юрика в квартире. Я пришла, говорю: "Вот текст, вот мотив. Давай музыку, аранжировку".

А дальше начались поиски продюсеров. Музыканты были уверены: ещё немного, и их песня зазвучит повсюду, распространится по клубам и дискотекам, как компьютерный вирус. Так родилось название группы.

Юрий Ступник, музыкант группы "Вирус!":

– Остановились на нём, потому что это было модно. Компьютеры начинали подъём, и "вирус" был крутым словом. 

Юрий Ступник, музыкант группы "Вирус!":

– Мы давали свою демо-кассету всем, кому могли. Где бы мы ни были, мы раздавали кассеты. 

Запись дошла до продюсеров популярной тогда группы "Стрелки" Игоря Селиверстова и Леонида Величковского. Они тут же организовали студию, договорились о гастролях и сняли на "Ты меня не ищи" клип. 

Ольга Козина, солистка группы "Вирус!":

– Меня тогда загримировали так, что мама позвонила: "Господи, Оля, тебе лет 30". А мне было 16 лет! Я помню тот день, когда мы проснулись, и нам стали все звонить: "Ребята, вы вообще сейчас везде!"

Сегодня о "Вирусе!" почти не слышно, однако группа по-прежнему гастролирует. В 2019 году песне "Ты меня не ищи" исполнилось 20 лет. И она опять популярна среди молодёжи. Спасибо не "Вирусу!", а Джизусу – рэперу, который выпустил свою версию хита.

Успеху молодого музыканта участники "Вируса!" порадовались, но отметили: их песне модные обработки ни к чему. Чтобы доказать это, солистка вообще отказалась от аранжировки и исполняет "Ты меня не ищи" акапельно.



Смотрите также

Субботний Рамблер