Меню

Москва 8:23 29 марта 2020

Найди друга

Терапия от Милы

Хотите завести активного, но послушного домашнего любимца? Приезжайте к собаке-терапевту Миле – она ждёт!

Василиса Юрченко, опекун Милы:

– Это Мила. Ей 3 года. Характер у неё совершенно простой. В приюте очень мало собак, которые играют в игрушки, и Мила относится к этому типу. Её нужно учить играть в игрушки. Она легкообучаемая и знает основные команды. Отлично ходит на поводке. Не тянет. Слушается всех подряд.

Мила: возраст – 3 года, рост – около 70 сантиметров, окрас насыщенный чёрный. Активная, но послушная собака.   

Александра Бондарева, зоопсихолог:

– Чтобы завоевать доверие Милы, необходимо быть ей интересным. Возможно, Миле понравятся игры носом, когда мы прячем вкусности в различные коврики. Такие игры способствуют развитию мозговой деятельности собаки и помогают ей дольше не стареть, оставаться молодой и активной.

Александра Бондарева, зоопсихолог:

– Нюхательные коврики можно делать самим. Мы его разрезаем, добавляем кармашки и прячем туда сосиски. Собаке тяжело их достать, и она прикладывает как физические, так и умственные усилия. Это необходимо, чтобы завлечь собаку в игру. Когда вы надолго уходите из дома, можно такой коврик оставить Миле. Она будет занята интересным делом и не станет ничего громить в доме. 

Александра Бондарева, зоопсихолог:

– Миле очень важен контакт с человеком. Она будет делиться своей теплотой и любовью с другими людьми. Она может стать собакой-терапевтом, ездить в библиотеки и школы. Дети обожают, когда к ним приходит собака. 

Василиса Юрченко, опекун Милы:

– Она спокойно относится ко всем людям, ко всем собакам и ко всем другим животным. Она подойдёт в любую семью, будь то семья с детьми или пожилыми людьми. 

Связаться с приютом можно по электронной почте sobaki.nastroenie@gmail.com или по телефону 8-925-781-77-85. Приезжайте к собаке-терапевту Миле – она ждёт!



Смотрите также

Субботний Рамблер