Меню

Москва 0:57 30 ноября 2020

Найди друга

Солнечная Веста

Вашей семье не хватает собаки? Приезжайте к Весте – она ждёт!

Ксения Сумишевская, опекун Весты:

– Это Веста. Ей 2 года. Она харизматичная, яркая и солнечная. Это молодая и активная собака. Будучи частым гостем на выставках, Веста повидала многих людей. Она очень контактная, добрая, нежная и всегда лезет обниматься. Веста с большой надеждой смотрит людям в глаза, потому что хочет найти того самого любящего и заботливого хозяина. Когда к Весте приходит человек, она смотрит и думает: "Может, ты хочешь забрать меня к себе домой?"

Веста: возраст – 2 года, рост – около 70 сантиметров, окрас черепаховый. Активная и добрая собака-компаньон.

Александра Бондарева, зоопсихолог:

– Чтобы Весте было комфортно в новом доме, ей важно показать её место и соблюдать эти границы. Собаку нельзя трогать, если она ушла на своё место. Также важно считывать язык тела Весты. Если она к вам подходит, тыкается носом, значит, она хочет пообщаться, погладиться. Если она пришла и легла возле вас, лучше её не трогать. Просто собака решила провести время рядом с вами, но не хочет активно взаимодействовать. Важно, чтобы в жизни Весты были активные прогулки. Она уже знает команды "сидеть" и "дай лапу". Для Весты очень важно, чтобы будущий хозяин давал ей умственную и физическую нагрузку, разучивал с ней новые команды. Чтобы завоевать доверие Весты, нужно быть понятным ей: совершать последовательные действия, всегда ругать за какие-то негативные и хвалить за позитивные поступки. И ни в коем случае не наоборот. Если вам что-то не нравится, вы должны показать Весте, что именно не нравится. 

Ксения Сумишевская, опекун Весты:

– Она подойдёт абсолютно любой семье: молодой паре, семье с детьми или без детей. Единственное, она избирательная и ладит не со всеми животными. Перед тем как забрать Весту домой, будущим хозяевам желательно познакомить её с другими животными, если они есть. 

Связаться с приютом можно по электронной почте sobaki.nastroenie@gmail.com или по телефону 8-925-781-77-85. Приезжайте к Весте – она ждёт!



Смотрите также

Субботний Рамблер