Меню

Москва 5:30 24 июля 2019

Настройся на здоровье

Голодные тренировки

Почему утреннюю пробежку лучше устраивать на голодный желудок? И чем лучше подкрепиться после голодной тренировки?
© АО "ТВ Центр"
Чашечка кофе, выпитая за 45 минут до тренировки, сделает её более эффективной и улучшит спортивные результаты на 15%. Особенно выиграют бегуны, прыгуны и велосипедисты
© АО "ТВ Центр"
Жирок на брюшке – это не только "сгусток нервов", но и резервный источник энергии. Так сложилось исторически. В каменном веке с камнями проблем не было, а полноценно пообедать получалось не всегда
© АО "ТВ Центр"
Если вы ставите перед собой задачу похудеть, заниматься надо голодными. Если кому-то это очень трудно, за 30–40 минут до тренировки можно подкрепиться фруктами. Подойдут яблоки и груши
© АО "ТВ Центр"
Во время тренировки организм сжигает 3 типа химических веществ: глюкозу из углеводов, жирные кислоты из жира и аминокислоты из белков. После тренировки необходимо срочно восполнить потери нутриентов
© АО "ТВ Центр"
Предпочтительнее, конечно, тренироваться, испытывая лёгкое чувство голода. Тогда вы не просто побежите, а помчитесь к еде!

Тем, кто никак не может заставить себя выйти на пробежку, взять в руки гантели или просто заняться гимнастикой, поможет совет от австралийских учёных. Они утверждают, что чашечка кофе, выпитая за 45 минут до тренировки, сделает её более эффективной и улучшит спортивные результаты на 15%. Особенно выиграют бегуны, прыгуны и велосипедисты. В связи с этим возникает вопрос: перед тренировкой следует хорошенько подкрепиться или лучше всё же воздержаться?

Жирок на брюшке – это не только "сгусток нервов", но и резервный источник энергии. Так сложилось исторически. В каменном веке с камнями проблем не было, а полноценно пообедать получалось не всегда. Поэтому организм и научился делать запасы, чтобы в тот момент, когда в пещере шаром покати, жир можно было расщепить, а полученные углеводы сжечь. 

Допустим, вы вышли на пробежку после плотного завтрака. Сладкий энергетический батончик, кусочек твёрдого сыра, бутерброд с маслом… Подумайте сами, зачем организму расщеплять собственный подкожный жир, если у него высококалорийной пищи полный желудок! Значит, если вы ставите перед собой задачу похудеть, заниматься надо голодными. Если кому-то это очень трудно, за 30–40 минут до тренировки можно подкрепиться фруктами. Подойдут яблоки и груши. Они не содержат жиров, в них не так уж много углеводов, но достаточно пищевых волокон, чтобы создать ощущение сытости. 

Во время тренировки организм сжигает 3 типа химических веществ: глюкозу из углеводов, жирные кислоты из жира и аминокислоты из белков. После тренировки необходимо срочно восполнить потери нутриентов. А заодно и червячка заморить, чтобы потом лишнего не съесть. Существует дешёвый аналог дорогим протеиновым коктейлям. Это куриное яйцо и яблоко. Кстати, яблоко можно заменить бананом.  

Ваш организм должен получить достаточное количество белков, жиров и углеводов. Все они тут же пойдут на восстановление тканей и на усиление обмена веществ. Впрок откладываются только излишки. Предпочтительнее, конечно, тренироваться, испытывая лёгкое чувство голода. Тогда вы не просто побежите, а помчитесь к еде!



Смотрите также

Субботний Рамблер