Меню

Москва 7:20 10 декабря 2019

Это интересно

Не очень вредные продукты

Какой майонез полезен для здоровья? Почему не стоит отказываться от хлеба? И чем хорош бекон? Посмотрим по-новому на вредные продукты!
© Фотобанк Лори
Сидите на диете и отказываете себе в хлебе? Очень зря! По словам диетологов, в отрубях содержатся кальций, магний, железо, витамины группы В и Е, а главное, клетчатка, улучшающая пищеварение
© Фотобанк Лори
Любители сосисок тоже могут выдохнуть. Такой перекус быстро восполняет запас энергии. Йод, фосфор, кальций и железо – всё это есть в составе качественных полуфабрикатов
© Фотобанк Лори
Ещё одна ошибка приверженцев здорового питания – отказ от бекона. В этом жирном, на первый взгляд, продукте содержится вещество, защищающее от болезни Альцгеймера
© Фотобанк Лори
Нужно срочно поднять настроение и взбодриться? Поможет шоколад! Умеренное количество сахара помогает выработке "гормона счастья" серотонина. К тому же подобный десерт укрепляет сосуды
© Фотобанк Лори
Картофельные чипсы – источник витаминов B6 и C, а также железа и калия. Правда, во время жарки вся польза исчезает. Так что стоит поискать запечённые снэки и лучше без вкусовых добавок
© Фотобанк Лори
В кетчупе и лечо содержится ликопин. Этот антиоксидант нужен не только для профилактики онкозаболеваний, но и положительно влияет на зрение. С таким соусом домашние чипсы станут ещё полезнее

Отказаться от майонеза? Да ни за что! Любимый соус Светлана не покупает, а делает его сама. Яйцо, горчица, масло и лимонный сок – разве вредный набор? Здесь есть витамины В и С, а калорий меньше, чем в оливковом масле. Хозяйка уверена: любой опасный продукт можно приготовить так, чтобы он стал полезным.

Светлана Гуськова:

– На фабриках в майонез кладут эмульгаторы, стабилизаторы и разные консерванты, чтобы продукт дольше сохранялся. Срок годности у него колоссальный! А здесь спустя 5 дней майонез уже будет негоден. Зато сейчас он как раз очень полезен. Состав включает в себя желток и лимонный сок, который даёт пикантность и делает вкус нежнее.

Сидите на диете и отказываете себе в хлебе? Очень зря! По словам диетологов, в отрубях содержатся кальций, магний, железо, витамины группы В и Е, а главное, клетчатка, улучшающая пищеварение.

Олеся Онофрей, нутрициолог, диетолог:

– Если человек преследует цель скорректировать фигуру или похудеть, ему лучше есть хлеб. Качественный хлеб – это ещё и клетчатка. А клетчатка – это медленное усвоение той пищи, которая обычно усваивается быстро. Нам же нужно этот процесс как-то замедлить.

Любители сосисок тоже могут выдохнуть. Такой перекус быстро восполняет запас энергии. Йод, фосфор, кальций и железо – всё это есть в составе качественных полуфабрикатов. 

Елена Соломатина, диетолог:

– Если мы берём сосиски, лучше посмотреть в детском сегменте. Состав у них практически натуральный: свинина, говядина, куриное филе.

Ещё одна ошибка приверженцев здорового питания – отказ от бекона. В этом жирном, на первый взгляд, продукте содержится вещество, защищающее от болезни Альцгеймера.

Елена Соломатина, диетолог:

– В беконе содержится холестерин, но его компенсируют лицетин и холин. Холин – это как раз то вещество, которое необходимо для нормальной работы печени и головного мозга. Если холина недостаточно, мы будем не очень хорошо соображать.

Нужно срочно поднять настроение и взбодриться? Поможет шоколад! Умеренное количество сахара помогает выработке "гормона счастья" серотонина. К тому же подобный десерт укрепляет сосуды.

Галина Ермолаева, заведующая кафедрой технологии сахаристых, субтропических и пищевкусовых продуктов МГУПП:

– В шоколаде содержатся биофлавоноиды, которые укрепляют стенки сосудов. А какао-бобы имеют очень высокую энергетическую ценность и придают энергию.

Картофельные чипсы – источник витаминов B6 и C, а также железа и калия. Правда, во время жарки вся польза исчезает. Так что стоит поискать запечённые снэки и лучше без вкусовых добавок.

Елена Соломатина, диетолог:

– Лучше всего делать свои чипсы. Вы знаете, из чего вы их приготовили. Картофель действительно богат тем же калием, необходимым нам макроэлементом. В чипсах, если они были запечены, вся польза картошки отчасти сохраняется.

В кетчупе и лечо содержится ликопин. Этот антиоксидант нужен не только для профилактики онкозаболеваний, но и положительно влияет на зрение. С таким соусом домашние чипсы станут ещё полезнее. Главное, не увлекаться!

Валерия Чимрова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер