Меню

Москва 0:58 23 апреля 2019

Полезная экономика

Во сколько обойдётся отдых на майские? Почему с прилавков могут исчезнут БАДы? И как будут бороться с йододефицитом?

С вами "Полезная экономика"!
© АО "ТВ Центр"
Роспотребнадзор заинтересовался рынком биологически активных добавок. В ведомстве заявили, что хотят убрать с прилавков препараты, которые имеют схожие с лекарствами названия
© АО "ТВ Центр"
Столовые в детских садах и школах при приготовления блюд теперь обязаны использовать только йодированную соль
© АО "ТВ Центр"
Коллекторов смогут наказывать за нарушения двухгодичной давности. Сейчас этот срок, по жалобам должников, составляет всего 1 год
© АО "ТВ Центр"
Трудовые мигранты перевели в 2018 году денег на родину на полтриллиона долларов. Это данные Всемирного банка
© АО "ТВ Центр"
Туроператоры назвали дешёвые направления для пляжного отдыха на майские праздники. Самая низкая цена на путёвки – в Крым

БАД –  НЕ ЛЕКАРСТВО

Роспотребнадзор заинтересовался рынком биологически активных добавок. В ведомстве заявили, что хотят убрать с прилавков препараты, которые имеют схожие с лекарствами названия. Это вводит потребителей в заблуждение, а в некоторых случаях наносит вред здоровью людей. Например, БАД от похудения ничего общего с лекарственным препаратом не имеет. По оценкам экспертов, из продажи могу исчезнуть порядка 20% брендов биологически активных добавок.

ДЕФИЦИТ ЙОДА

Столовые в детских садах и школах при приготовления блюд теперь обязаны использовать только йодированную соль. Таким образом, наша страна выполняет рекомендации Всемирной организации здравоохранения. В России более 2 миллионов человек страдает от заболеваний, связанных с дефицитом йода в организме. Следующий шаг – замена обычной соли в магазинах. С 2020 года на прилавках будет только йодированная.

СРОК ДЛЯ КОЛЛЕКТОРА

Коллекторов смогут наказывать за нарушения двухгодичной давности. Сейчас этот срок, по жалобам должников, составляет всего 1 год. Поправки в Кодекс об административных правонарушениях подготовил Минюст. Только за 2018 год россияне пожаловались на коллекторов 22 тысячи раз. А в судах было рассмотрено 1,5 тысячи дел, по которым грубых и навязчивых взыскателей оштрафовали на 61 миллион рублей.

ЗАРАБОТАТЬ В РОССИИ

Трудовые мигранты перевели в 2018 году денег на родину на полтриллиона долларов. Это данные Всемирного банка. Если говорить о России, то из нашей страны больше отправляют, чем присылают. Благодаря устойчивому восстановлению российской экономики большую выгоду получили такие страны, как Киргизия (2,7 млрд долларов), Таджикистан (2,3 млрд) и Узбекистан (3,9 млрд). А крупнейшим получателем в Европе и Центральной Азии оказалась Украина. Трудовые мигранты перевели туда 14 миллиардов долларов, или 11% ВВП страны.

ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ

Туроператоры назвали дешёвые направления для пляжного отдыха на майские праздники. Самая низкая цена на путёвки – в Крым. 10 дней на двоих обойдутся в среднем в 34 тысячи рублей. Анапа – 37, Сочи – 42 тысячи. Для поездки в Тунис нужно готовить не меньше 64 тысяч. Дороже всего стоит отдохнуть в Турции и Греции. В среднем 104 и 119 тысяч рублей соответственно.



Смотрите также

Субботний Рамблер