Меню

Москва 2:38 23 июля 2019

Важно знать

Опасные рецепты красоты

Какие рецепты красоты ни в коем случае нельзя пробовать на себе? Самые раскрученные и опасные советы бьюти-блогеров – в нашем сюжете!
© АО "ТВ Центр"
Роликов в интернете сотни, а сюжет один: вычитала народный рецепт красоты и получила некрасивый результат
© АО "ТВ Центр"
Бадяга уверенно заняла свою нишу в народной косметологии. Действительно, она неплохо справляется с синяками
© АО "ТВ Центр"
Лимон некоторые хозяйки подают не только к чаю. Социальные сети пестрят рассказами о чудесных свойствах фрукта
© АО "ТВ Центр"
Соль и сахар вперемешку с мёдом – отличный эконом-вариант для пилинга. При условии, что кожа здоровая и толстая
© АО "ТВ Центр"
Крем от геморроя – ещё один любимый продукт народной косметологии. Он делает синяки под глазами менее заметными

Роликов в интернете сотни, а сюжет один: вычитала народный рецепт красоты и получила некрасивый результат. Анна тоже стала жертвой вредных советов. Да и как же не поверить рекомендациям, набравшим тысячи лайков и комментариев?

Анна Каргашина, преподаватель:

– Я прочитала о том, что можно купить бадягу за 30 рублей в аптеке. Мне показалось, что это надёжный рецепт. Я так делала и получила химический ожог. 

Бадяга уверенно заняла свою нишу в народной косметологии. Действительно, она неплохо справляется с синяками. В состав крема входит речная губка – мощный природный антисептик, убивающий микробы и снимающий воспаления. Но всё это срабатывает только при правильном применении. 

Елена Ильчук, дерматолог:

– Можно наносить на лицо локально, но ни в коем случае нельзя наносить тотально. Нельзя растирать. Нельзя после применения бадяги выходить на солнце, потому что вы можете получить дополнительные пигментные пятна.

Лимон некоторые хозяйки подают не только к чаю. Социальные сети пестрят рассказами о чудесных свойствах фрукта: выжимаете сок, втираете в проблемную зону и получаете здоровую кожу без дефектов. Однако витамин С очень агрессивен и при неосторожном использовании вызывает аллергические реакции. 

Натэла Гришина, косметолог:

– Сначала появляется воспаление, потом реакция прекращается, уходит отёк, который всегда вызывает аллергическая реакция, а дальше идёт шелушение кожи и потеря влаги. 

Соль и сахар вперемешку с мёдом – отличный эконом вариант для пилинга. При условии, что кожа здоровая и толстая. Народный скраб категорически противопоказан людям с проблемной и тонкой кожей: он поцарапает лицо и распространит инфекцию. 

Натэла Гришина, косметолог:

– Это достаточно грубые и неровные частички. Для кожи лица подобная ядерная смесь может быть источником проблем. 

Крем от геморроя – ещё один любимый продукт народной косметологии. Он делает синяки под глазами менее заметными. Это правда. Однако рассчитывать на устранение морщин и другие чудеса всё же не стоит. 

Россина Бодрова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер