Меню

Москва 22:41 24 июня 2019

Полезная экономика

Какой ремонт в квартире делать нельзя? Почему не стоит доверять Wi-Fi? И что подарить мужчине на 23 февраля?

С вами "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
Ни один из образцов знак качества так и не получил. Эксперты проверили один из популярнейших продуктов в нашей стране – пельмени
© Фотобанк Лори
Эксперты предупредили об опасности регистрации на рейс перед вылетом через публичные сети Wi-Fi в аэропорту
© Фотобанк Лори
В Москве владельцы двух квартир и одного нежилого помещения могут лишиться своей собственности
© АО "ТВ Центр"
Самыми негодными презентами ко Дню защитника Отечества оказались носки, трусы, поздравительные открытки и цветы
© АО "ТВ Центр"
Что касается желанных подарков, то чаще всего опрошенные упоминали мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки и просто наличные

ПЕЛЬМЕНИ: КАЧЕСТВО ПОДКАЧАЛО

Ни один из образцов знак качества так и не получил. Эксперты проверили один из популярнейших продуктов в нашей стране – пельмени. Оказалось, большинство производителей подменяют заявленные ингредиенты более дешёвыми аналогами или добавляют компоненты, не указанные на упаковке. Также в некоторых образцах обнаружено превышение допустимых норм по антибиотикам.

НЕ ДОВЕРЯЙ WI-FI

Личные данные, которые доступны всем. Эксперты предупредили об опасности регистрации на рейс перед вылетом через публичные сети Wi-Fi в аэропорту. Дело в том, что ссылка, которую отправляет авиакомпания пассажиру для прохождения процедуры, приходит в незашифрованном виде. В итоге хакеры легко могут получить доступ к личной информации и сделать с ней всё что угодно. Чтобы максимально себя обезопасить, специалисты советуют регистрироваться онлайн из дома, где сеть защищена паролем. А если не успели, то в аэропорту: через терминал или на стойке регистрации.

ОПАСНАЯ ПЕРЕПЛАНИРОВКА

В Москве владельцы двух квартир и одного нежилого помещения могут лишиться своей собственности. Жилинспекция подала на них в суд и требует выставить недвижимость на торги. Причиной жёстких мер стала незаконная перепланировка, с которой хозяева ничего не хотят делать. Они игнорируют требования инспекторов вернуть всё, как было. Напомним, закон запрещает сносить несущие стены, переносить "мокрые зоны" (туалет и ванную), объединять комнату с кухней и делать обогрев полов за счёт центрального отопления.

ПОДАРКИ МУЖЧИНАМ

Социологи спросили мужчин, о каких подарках к 23 февраля они мечтают и чего точно получить не хотят. В итоге самыми негодными презентами ко Дню защитника Отечества оказались носки, трусы, поздравительные открытки и цветы. Что касается желанных подарков, то чаще всего опрошенные упоминали мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки и просто наличные.



Смотрите также

Субботний Рамблер