Меню

Москва 11:01 25 августа 2019

Полезная экономика

Почему фиктивный брак не пройдёт? Как защитить себя от мошенников? И какие пароли наиболее надёжны?

Обо всём узнаем в "Полезной экономике"!
© Фотобанк Лори
Фиктивный брак не пройдёт. В правительстве обсуждают новый законопроект
© Фотобанк Лори
Будьте бдительны: сезон домашних краж в самом разгаре. Об этом предупреждают сотрудники милиции
© Фотобанк Лори
Под прицелом находятся не только квартиры, но и банковские карты. Главный помощник воров в этом случае – наша доверчивость
© Фотобанк Лори
Со знанием дела нужно подходить и к придумыванию паролей для входа в электронную почту, социальные сети, банковские аккаунты и на сайт госуслуг
© Фотобанк Лори
Многие болезни – от денег. Всё дело в микробах. Это выяснили учёные в ходе недавнего исследования

ФИКТИВНЫЙ БРАК

Фиктивный брак не пройдёт. В правительстве обсуждают новый законопроект. Речь идёт об иностранцах, которые создают псевдосемьи с нашими гражданами, платят за это деньги, но вместе не живут. Документ о браке даёт им возможность закрепиться в России. Теперь заключение таких союзов скоро станет бессмысленным. Контролировать молодожёнов будет миграционная служба, сотрудники которой будут заходить в гости и опрашивать соседей. Если выяснится, что супруги не живут вместе, брак аннулируют.

КВАРТИРНЫЕ КРАЖИ

Будьте бдительны: сезон домашних краж в самом разгаре. Об этом предупреждают сотрудники милиции. Многие из нас сейчас уезжают в отпуска или проводят выходные на даче, чем и пользуются злоумышленники. Чтобы не стать жертвой грабителей, не стоит говорить всем соседям и знакомым о своём скором отпуске. Не нужно рассказывать и о том, что вы копите деньги на какую-нибудь дорогостоящую покупку. Эта информация может привлечь преступников. К слову, один из самых надёжных способов защиты от воров – домашняя сигнализация.

БЕРЕГИТЕ КАРТЫ

Под прицелом находятся не только квартиры, но и банковские карты. Главный помощник воров в этом случае – наша доверчивость. По этой причине, как выяснили эксперты, в России совершается более 70% незаконных операций. Многие сами называют мошенникам пин-код и другие данные. Банкиры советуют ни в коем случае не верить эсэмэскам, электронным письмам или звонкам с сообщениями о том, что ваша карта заблокирована. Не говорите никому пароли, а перезвоните на номер горячей линии, который указан на карте, и уточните всю информацию.

НАДЁЖНЫЙ ПАРОЛЬ

Со знанием дела нужно подходить и к придумыванию паролей для входа в электронную почту, социальные сети, банковские аккаунты и на сайт госуслуг. Там указаны ваши персональные данные, получив которые, аферисты могут украсть деньги. Избегайте простых паролей. Идеальный вариант – комбинация из букв, цифр и специальных символов. Пароль следует менять каждые полгода. Можно также включить двухэтапную проверку, когда после ввода пароля на телефон приходит код. Такая функция есть у банков и на сайтах, где предоставляют госуслуги. В этом случае мошенники не смогут войти в аккаунт, даже если подберут к нему пароль.

ЗАРАЗНЫЕ ДЕНЬГИ

Многие болезни – от денег. Всё дело в микробах. Это выяснили учёные в ходе недавнего исследования. В частности, на рублях нашли 34 вида микроорганизмов, которые вызывают туберкулёз, пневмонию, менингит, угревую сыпь и множество других заболеваний. Самыми заразными признаны купюры номиналом 50 и 100 рублей.



Смотрите также

Субботний Рамблер