Меню

Москва 1:05 9 декабря 2016

Настройся на здоровье

Выжить в офисе

Вредных производств становится всё меньше. Люди переходят работать в офисы, но здоровее от этого не становятся… Об опасностях офисного труда расскажет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.

Интересно, почему работа в офисе по-прежнему считается престижной? Это ведь самое настоящее вредное производство! И основная опасность в том, что офисный труд таковым не считается.

Если человек занимается сваркой, он использует защитные очки, если покраской автомобилей – защищает органы дыхания. Офисный труд подтачивает здоровье очень долго и незаметно. К сожалению, никаких защитных приспособлений от избыточного веса и остеохондроза не существует.

Защищать себя от вредного воздействия офиса нужно заранее, профилактически. Например, стоит по возможности избегать замечательных уголков с кофе, чаем и печеньем. Только один день регулярных посещений этого уголка «подарит» счастливому сотруднику до 600 лишних калорий. В обозримом будущем это даст прибавку до 10 кг! И это только из-за дополнительных сладких перекусов. А мы ещё не учли гиподинамию, стресс, умственное переутомление, нарушения осанки и спазм сосудов, питающих мозг.

Избыточный вес начинает серьёзно влиять на здоровье примерно через 5 лет сидячей работы. Начинаются проблемы с позвоночником, увеличивается объём талии, повышается артериальное давление, увеличивается сахар крови и холестерин. И если все эти признаки налицо, то речь идёт о так называемом метаболическом синдроме – предвестнике многих грозных заболеваний. Это последнее предупреждение организма о том, что пора остановиться и начать менять свой образ жизни.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение