Меню

Москва 2:09 10 декабря 2016

Без всякой химии

Груша от бронхита

Груши всем на загляденье! Почему эти плоды называют фруктовым антибиотиком? Что и как можно вылечить ими? И от чего спасут грушевые дни?

"Груши всем на загляденье, да немногим на съеденье!" Чем груша ароматнее, тем она полезнее. В народе есть такое поверье: если во сне сорвать грушу и съесть её – это к деньгам и удаче.

Груша – диетический продукт, который снижает нам аппетит, когда мы едим его. Вывести плохой холестерин можно устраивая себе раз в неделю "грушевый день". Лучше при этом не грызть жёсткие плоды, а запекать их. Запечённая груша полезна людям с болезнями лёгких: бронхитами, воспалениями лёгких и простудными заболеваниями. Она обладает отхаркивающим и противовоспалительным действием.

С лёгкой руки Гомера, описавшего в своей "Одиссее" фруктовый сад с прекрасными грушами, древние греки стали называть её плоды "дарами богов". Во время морских путешествий они непрерывно рассасывали кусочки этого сочного фрукта, чтобы избавиться от "морской болезни".

Груша богата витамином Е, который помогает дольше сохранять молодость и привлекательность. В ней содержатся природный кальций и фосфор, способствующие укреплению эмали зубов. Если употреблять груши отдельно от других продуктов, то можно очистить кишечник от вредных микроорганизмов, так как эти плоды обладают мощным противогрибковым и антибиотическим действием.

Из груш можно приготовить вкусный и полезный кисель. Снимаем кожуру и высыпаем её в кастрюлю. Пока вода закипает, мы нарезаем грушу дольками. Когда кожура сварится, удалим её, а нарезанные дольки положим в кастрюлю, добавив ложку сахара. Перемешиваем сахар в кастрюле. Груши варим в течение пяти минут.

Крахмал нужно предварительно размешать с водой, а затем вылить в кастрюлю, где варится груша. Всё очень тщательно перемешаем и подождём, пока кисель загустеет. Грушевый кисель снимет жар и поможет убрать из организма ненужные бактерии, которые провоцируют цистит. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение