Меню

Москва 11:10 6 декабря 2016

Без всякой химии

Крапива от радикулита

Жгучая крапива – чем она полезна? Чем хорош настой этого растения? Рецептом тонизирующего снадобья из крапивы поделится наш этнотравник.
© АО "ТВ Центр"
Весенняя крапива – это природный кладезь витаминов. Обычно собирают листочки с верхушки растения
© АО "ТВ Центр"
Деревенские знахари парили в банях людей, страдавших от боли в пояснице, вениками из крапивы
© АО "ТВ Центр"
Отвар из крапивы – отличное средство для укрепления и роста волос
© Pixabay.com
Жалящий эффект крапивы связан с наличием в ней аллергенной смеси из гистамина, холина и муравьиной кислоты. Чем старше растение, тем ощутимее "укус"
© АО "ТВ Центр"
Для поднятия тонуса и укрепления иммунитета: заварите горячей водой смесь из листьев, семян и корня крапивы. Процедите и пейте маленькими глотками

Вдоль обочины растёт, 

Нам прохода не даёт,

Некрасива – вот и зла,

Больно жалит, как пчела!

Весенняя крапива – это природный кладезь витаминов. Обычно собирают листочки с верхушки растения. Мы советуем заготавливать крапиву впрок: либо заморозить листики, либо выжать из них сок, а затем порционно заморозить.

Целебные свойства крапивы, которую в народе называют "жгучка" и "стрекава", были известны на Руси еще в XII веке. Деревенские знахари парили в банях людей, страдавших от боли в пояснице, вениками из крапивы, а также применяли её как кровоостанавливающее, противовоспалительное и ранозаживляющее средство. 

При радикулите и болезнях суставов делают так называемое "нажаливание". Для этого хлещут крапивой по больным местам. При синяках и ссадинах сок крапивы нужно втирать. 

Отвар из крапивы – отличное средство для укрепления и роста волос. С помощью спиртового настоя крапивы можно избавиться от излишней потливости, а её сок помогает восстановить обоняние. Для этого надо разбавлять его дистиллированной водой один к четырём и закапывать в нос. Постепенно количество воды можно уменьшить. 

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение