Меню

Москва 16:27 9 декабря 2016

Без всякой химии

Как зелёной рукой снимет

Витаминный и животворящий! Почему шпинат нельзя долго хранить? И как улучшить зрение с его помощью?
© АО "ТВ Центр"
Шпинат лучше есть свежим, но можно хранить его в холодильнике или замораживать свежие листья
© АО "ТВ Центр"
Листья шпината нормализуют процессы кроветворения и укрепляют стенки капилляров. А ещё шпинат нормализует зрение лучше, чем черника и морковь
© Pixabay.com
Рецепт для улучшения зрения: смешайте в блендере 10 граммов шпината и 50 граммов черники.Добавьте 1 столовую ложку мёда и 100 мл молока

Дайте нам шпинат жевать, со шпинатом благодать. Ведь в шпинате витаминов, как в песочнице песчинок!

Шпинат лучше есть свежим, но можно хранить его в холодильнике или замораживать свежие листья. После хранения при комнатной температуре в течение двух суток шпинат может вызывать гипоксию, забирая кислород у организма. По количеству белка шпинат не уступает бобовым культурам, а содержащийся в нём витамин С хорошо сохраняется при термической обработке. 

Первые упоминания о шпинате относятся к Древней Персии, где из-за формы листьев его называли "зелёная рука". В Средние века это растение приобрёло популярность среди европейцев. Они использовали его уже не только в пищу, но и в лечебных целях. Например, как слабительное средство. В Россию шпинат попал в XVIII веке. В течение 200 лет этот источник сил и энергии могли себе позволить только богатые люди.

Листья шпината нормализуют процессы кроветворения и укрепляют стенки капилляров. Шпинат усиливает действие некоторых лекарственных препаратов, поэтому его следует использовать при сахарном диабете и сердечно-сосудистых заболеваниях, но нельзя употреблять во время приёма антибиотиков. А ещё шпинат нормализует зрение лучше, чем черника и морковь, и сохраняет сетчатку глаза от возрастного увядания.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение