Меню

Москва 2:08 10 декабря 2016

Настройся на здоровье

Ночной перекус: утоляем голод без лишних калорий

Идеальный ночной перекус – это вам не бутерброд с колбасой и сыром. Ночная еда должна быть богата белком, микроэлементами, клетчаткой, пищевыми волокнами. И самое главное – должна быть низкокалорийной.

Первое средство – это чай. Мята перечная, сама по себе считается успокаивающей травой, и как нельзя лучше подходит на роль ночного "голодоутолителя". Она также содержит большое количество антиоксидантов, ускоряющих процесс расщепления жира, содержит до 20 калорий.

Не помогло утолить голод? Выпейте стакан тёплого молока. Аминокислота триптофан – основа для производства гормонов удовольствия. В половине случаев отличное средство для блокирования голода. Правда, калорий уже 80. Опять не помогло?

Тогда переключайтесь на экзотику. Банан весом уже в 100 калорий содержит примерно 500 мг калия и 50 мг магния, поможет расслабиться мышцам, уставшим за день. В его составе также есть клетчатка, которая быстро вызывает чувство насыщения.

Но если и это не вариант перебороть чувство голода, тогда вам поможет тарелка овсяной каши, приготовленной на воде. Она практически не содержит жиров, богата белком, пищевыми волокнами, микроэлементами. Калорийность 150 калорий на порцию. Овсянка – отличное решение не только для завтрака, но и для ночных размышлений у холодильника. Так что если вы завтракаете овсянкой, оставьте себе полтарелочки на ночь. А вдруг пригодится?

Идеи для ночного перекуса:

  • Печёное яблоко – 70 Ккал.
  • Натуральный йогурт – 110 Ккал
  • Хлопья цельнозерновые – 100 Ккал.

Для чего на кухне часы? Для того чтобы не опоздать на работу, чтоб молоко не убежало и еще масса вариантов, но главный: часы на кухне- напоминание. Есть надо по часам. Физиологи  подтвердили гипотезу: примем пищи в строго определенное время в меньшей степени приводит к избыточной массе тела, чем еда без расписания. 

 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение