Меню

Москва 4:58 9 декабря 2016

Это интересно

Операция "Замена". Боремся с тягой к сладкому!

"Сладкой жизни конец" – решила Марина, заметив, что стрелка весов стремительно ползёт вверх. Но как исключить из рациона тортики и шоколадки, когда за окном пасмурно и так хочется себя побаловать? Начать операцию "замена"!
© Freeimages.com
Завтрак

Марина Корвин:

– Я, например, во все блюда добавляю корицу. Это вкусно и полезно, и стабилизирует сахар в крови.

И это сработало! На конфеты Марину больше не тянет. Ничего удивительного, говорят диетологи. Корица регулирует инсулиновые всплески и ускоряет обмен веществ. Снизить сахарную потребность помогает и белок. Скажите решительное "нет" утренним бутербродам с вареньем. Идеальный завтрак – творог, запеканка или яичница с сосиской.

Ольга Перевалова, врач-диетолог:

– Это будет правильный старт для начала дня, потому что именно такая еда способствует тому, что уровень сахара примерно 4-6 часов держится на достаточно хорошем уровне и не падает.

Трудности с отказом от сладкого возникают у тех, кто мало спит. Врачи утверждают, что нарушение режима приводит к дополнительной выработке грелина – гормона, который отвечает за аппетит. Восемь часов крепкого здорового сна, и желание схватить очередную булочку исчезнет. Времени хорошенько отдохнуть не нашлось? Дышите! Йоги знают – если делать это правильно, никакой сладкой зависимости и быть не может.

Глубокое дыхание активирует блуждающий нерв и выводит человека из состояния стресса. В результате организм переключается с накопления жира на его быстрое и лёгкое сжигание.

Если эти методы не подействовали, и вы всё равно не пропускаете ни одной кондитерской – записывайтесь к врачу. Нездоровый интерес к сладкому может быть симптомом серьёзного заболевания.

Ольга Перевалова, врач-диетолог:

– Кандидозное поражение кишечника способствует тому, что люди становятся потребителями сладкого, потому что именно этот паразит питается углеводной едой.

В этом случае поможет только лечение, назначенное специалистом. Но если будете соблюдать все рекомендации врача, непреодолимая тяга к сладкому обязательно исчезнет.

Евгения Скородумова, Александр Зиберев, "Настроение"

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение