Меню

Москва 21:03 23 октября 2018

Настройся на здоровье

Ночной зов холодильника

В чём причина ночного голода? И как не поддаться настойчивому зову холодильника? Узнаем у нашего теледоктора Мансура Гилязитдинова.
© kinopoisk.ru
В советском фантастическом фильме "Через тернии к звёздам" у биоробота Нийи в мозг был вмонтирован особый центр управления. Кадр из фильма "Через тернии к звёздам"
© АО "ТВ Центр"
В наших домах тоже есть генераторы импульсов безволия. И находятся они на кухнях…
© АО "ТВ Центр"
В ночных походах к холодильнику нет ничего страшного. Значит, у вас такая физиология. Поэтому не надо себя терзать
© АО "ТВ Центр"
Ночной или вечерний перекус должен быть не углеводным, а белковым. Поэтому заранее заготавливаем куриную грудку или кусочек индейки
© АО "ТВ Центр"
Ещё можно приготовить ночное заливное. Калорийность такого блюда крайне низка, а насыщаемость невероятна
© АО "ТВ Центр"
Никто не запретит вам съесть ночью целую банку зелёного горошка или фасоли. Хорошо насытит и старый добрый гоголь-моголь
© АО "ТВ Центр"
Пробравшись на кухню, не ведите себя как вор. Включите свет, широко распахните дверь и не спеша выбирайте то, что вам по душе

В советском фантастическом фильме "Через тернии к звёздам" у биоробота Нийи в мозг был вмонтирован особый центр управления. Для того чтобы заставить её идти куда угодно и делать что угодно, достаточно было активировать этот участок мозга специальным сигналом. И всё, воля её отключалась.

В наших домах тоже есть генераторы импульсов безволия. И находятся они на кухнях…

Вдруг средь ночи, прямо с кухни, белобокий и большой,

Манит сыром холодильник, зазывает колбасой.

Я иду к нему, как зомби, волю потеряв и стыд,

Чтоб набить колбаской чрево, заработать целлюлит.

Хоть поел я в восемнадцать, в десять не могу уснуть

И до часу, как лунатик, в кухню повторяю путь.

А когда, устав бороться, с углеводною душой,

Накидавшись бутербродов, отползаю на отбой.

Эти замечательные строки, наполненные отчаянием и трагизмом, прислал наш телезритель А. Остапюк. К сожалению, мы не знаем его имени и отчества, но постараемся дать ему и многим таким же "идущим на зов" конкретные советы.

Итак, первое. В ночных походах к холодильнику нет ничего страшного. Значит, у вас такая физиология. Поэтому не надо себя терзать. 

Второе. Ночной или вечерний перекус должен быть не углеводным, а белковым. Поэтому заранее заготавливаем куриную грудку или кусочек индейки. В качестве гарнира подойдёт что-то вроде помидора или болгарского перца.

Ещё можно приготовить ночное заливное. Пищевой желатин продаётся в маленьких пакетиках по 10 г. Накануне утром заливаем его горячей водой. Можно добавить половину чайной ложки сахара и несколько капель лимонного сока. В результате получится своеобразное желе. Калорийность такого блюда крайне низка, а насыщаемость невероятна.

Никто не запретит вам съесть ночью целую банку зелёного горошка или фасоли. Хорошо насытит и старый добрый гоголь-моголь. Уберём желтки и хорошенько взобьём белки. Можно даже миксером. Хотя такой способ хорош для тех, кто ещё и бессонницей страдает.

Пробравшись на кухню, не ведите себя как вор. Включите свет, широко распахните дверь и не спеша выбирайте то, что вам по душе. Если всё это вы будете делать в полумраке, с опаской и в спешке, то наверняка съедите больше. Так устроен наш мозг. 

Кстати, если вы живёте в коммунальной квартире, крайне важно прийти на зов именно своего холодильника…



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение