Меню

Москва 7:25 24 октября 2019

Настройся на здоровье

Яблоки от инсульта

Яблоки и шоколад спасут от инфаркта! Эти и другие полезные парочки составит наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© АО "ТВ Центр"
Прежде чем мы с вами начнём составлять полезные парочки, усвоим 10 принципов здорового питания от Всемирной организации здравоохранения: разнообразие, цельнозерновая пища (чем дольше варится каша, тем она полезнее), только натуральные перекусы (сырые овощи, свежие фрукты, несолёные орешки), ограничение потребления соли (а заодно сахара и жира), курица и рыба вместо мяса, ограничение жареного, отказ от полуфабрикатов и полный отказ от алкоголя
© АО "ТВ Центр"
К традиционной утренней овсянке добавим апельсиновый сок. Это отличное средство для понижения уровня холестерина и профилактики атеросклероза
© АО "ТВ Центр"
Сочетание черники и винограда, по мнению учёных из Корнеллского университета, – это настоящая антиоксидантная бомба
© АО "ТВ Центр"
Другая суперкомбинация – яблоки и шоколад. Сочетание кверцетина и катехинов снижает риск тромбообразования, препятствует развитию инфарктов и инсультов
© АО "ТВ Центр"
Точно такого же эффекта можно добиться и с помощью более простого сочетания: зелёного чая и гречневой каши с луком
© АО "ТВ Центр"
И ещё одна полезная синергическая парочка – это зелёный чай с лимоном. Чайные катехины отлично усваиваются в кислой среде и обеспечивают универсальную защиту от новообразований
© АО "ТВ Центр"
Диетологи также назвали 4 утренних каши, от которых лучше отказаться, так как пользы от них мало, а лишних калорий много. Речь идёт о манной, рисовой, пшённой и овсяной быстрого приготовления

Существуют продукты, которые полезны сами по себе. Но если из них составить сладкие, то есть полезные парочки, польза не удваивается, а учетверяется! Такое явление описано в литературе и носит название синергии.

Прежде чем мы с вами начнём составлять полезные парочки, усвоим 10 принципов здорового питания от Всемирной организации здравоохранения: разнообразие, цельнозерновая пища (чем дольше варится каша, тем она полезнее), только натуральные перекусы (сырые овощи, свежие фрукты, несолёные орешки), ограничение потребления соли (а заодно сахара и жира), курица и рыба вместо мяса, ограничение жареного, отказ от полуфабрикатов и полный отказ от алкоголя.

Что ж, похимичим на кухне и добавим пользы полезному. К традиционной утренней овсянке добавим апельсиновый сок. Это отличное средство для понижения уровня холестерина и профилактики атеросклероза. Но придётся отказаться от чая с сахаром. В соке его и так почти 4 ложки…

Сочетание черники и винограда, по мнению учёных из Корнеллского университета, – это настоящая антиоксидантная бомба. Подобная комбинация уменьшает количество свободных радикалов и способствует профилактике онкологических заболеваний.

Другая суперкомбинация – яблоки и шоколад. Сочетание кверцетина и катехинов снижает риск тромбообразования, препятствует развитию инфарктов и инсультов. Соотношение 1 к 1. Только следует брать не килограмм шоколада на килограмм яблок, а один маленький кусочек на один фрукт. 

Точно такого же эффекта можно добиться и с помощью более простого сочетания: зелёного чая и гречневой каши с луком. Кстати, гречка – любимое блюдо Петра I. Так бывает иногда: царь, но без гастрономических излишеств.

И ещё одна полезная синергическая парочка – это зелёный чай с лимоном. Чайные катехины отлично усваиваются в кислой среде и обеспечивают универсальную защиту от новообразований.

Диетологи также назвали 4 утренних каши, от которых лучше отказаться, так как пользы от них мало, а лишних калорий много. Речь идёт о манной, рисовой, пшённой и овсяной быстрого приготовления.



Смотрите также

Субботний Рамблер