Меню

Москва 6:40 23 октября 2018

Полезная экономика

Почему мобильная связь станет дешевле? Что будут дарить роженицам? И какие специальности выбирают абитуриенты?

Обо всём узнаем в "Полезной экономике"!
© Фотобанк Лори
При рождении ребёнка мамы в роддоме будут получать подарки от государства
© АО "ТВ Центр"
Маркетологи и рекламщики вышли из моды. Медицина – абсолютный хит этого сезона. Судя по опросам, который провели социологи, стать врачом хочет каждый пятый выпускник школы. Юристы и экономисты по популярности идут рядом с программистами и военными
© АО "ТВ Центр"
Больше всего авиапассажирам не нравятся высокие цены в магазинах и точках общепита в аэропортах. Другой раздражающий фактор – теснота и нехватка места в залах ожидания. Пассажиры не в восторге от неприветливого и слишком медлительного персонала. И, конечно, задержек с выдачей багажа
© Фотобанк Лори
Наши женщины, как это ни странно, ненавидят шопинг. 44% дам содрогаются от одной мысли о том, что им нужно покупать новую одежду

РОУМИНГ ОСТАНЕТСЯ В ПРОШЛОМ

Госдума приняла в первом чтении законопроект об отмене роуминга внутри страны. Теперь сотовые операторы обязаны будут устанавливать единые условия оказания услуг на всей территории России и не смогут брать дополнительную плату за пользование связью в чужих для абонента регионах.

ПОДАРОК ДЛЯ МЛАДЕНЦА

При рождении ребёнка мамы в роддоме будут получать подарки от государства. Минпромторг составил предварительный перечень того, что войдёт в этот набор. Пока в нём оказалось 12 предметов: одеяло, пелёнка, комбинезон, ползунки, боди, полотенце, распашонка, чепчик, подгузники, крем от опрелостей, детская присыпка и влажные салфетки. Итоговый список определят с учётом мнений педиатров и самих родителей. Начать выдачу принадлежностей для новорождённых планируют с 2019 года.

НА КОГО ИДТИ УЧИТЬСЯ?

Маркетологи и рекламщики вышли из моды. Сами абитуриенты назвали популярные сегодня профессии. Медицина – абсолютный хит этого сезона. Судя по опросам, который провели социологи, стать врачом хочет каждый пятый выпускник школы. Юристы и экономисты по популярности идут рядом с программистами и военными. По сравнению с 2017 годом вдвое больше оказалось тех, кто желает стать фермером. А быть социологами, политологами или учителями будущие молодые специалисты хотят меньше всего.

УКАЗАЛИ НА ЦЕНЫ

Чем недовольны российские авиапассажиры? Как выяснили эксперты, больше всего людям не нравятся высокие цены в магазинах и точках общепита в аэропортах. Другой раздражающий фактор – теснота и нехватка места в залах ожидания. А ещё пассажиры не в восторге от неприветливого и слишком медлительного персонала, создающего очереди. И, конечно, задержки с выдачей багажа тоже никому не нравятся.

НЕНАВИСТНЫЙ ШОПИНГ

Наши женщины, как это ни странно, ненавидят шопинг. 44% дам содрогаются от одной мысли о том, что им нужно покупать новую одежду. И ещё больше четверти жалуются, что не могут найти в магазинах модные вещи, подходящие им по возрасту. При этом деньгами женщины не сорят, покупают по принципу "лучше меньше, да лучше", а первые попавшиеся вещи берут редко. К тому же каждая пятая покупательница для начала сравнивает цену понравившегося платья с его стоимостью в интернет-магазине.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение