Меню

Москва 0:27 20 июня 2019

Полезная экономика

Как заёмщику не остаться без жилья? Кому легче всего найти работу? И сколько стоит отдых на майские праздники?

Обо всём узнаем в "Полезной экономике"!
© Фотобанк Лори
Граждане, пострадавшие от нечистых на руку застройщиков, смогут рассчитывать на помощь государства
© АО "ТВ Центр"
Шанс остаться без единственного жилья есть у тех, кто берёт потребительские кредиты у микрофинансовых компаний и невнимательно читает договор
© Фотобанк Лори
Возможностью смены банка для перечисления зарплаты воспользовались 14% россиян
© АО "ТВ Центр"
Рекомендации выпускникам школ дали эксперты рынка труда. Они назвали сферы, в которых можно быстро найти работу по профессии после института
© АО "ТВ Центр"
Интернет-сервисы по бронированию отелей и апартаментов составили рейтинг городов, в которые россияне отправятся 9 мая

ПРОБЛЕМНЫЕ КВАРТИРЫ

Граждане, пострадавшие от нечистых на руку застройщиков, смогут рассчитывать на помощь государства. Депутаты подготовили законопроект, который определяет, кому достанется квартира, а кому положена компенсация, если недвижимость продавали несколько раз. Квадратные метры получат люди, чей договор долевого участия зарегистрирован первым в Едином госреестре прав. Деньги выплатят тому, чей договор был оформлен позже.

ХИТРЫЙ КРЕДИТ

Шанс остаться без единственного жилья есть у тех, кто берёт потребительские кредиты у микрофинансовых компаний и невнимательно читает договор. Очень часто недобросовестные кредиторы выдают займы под залог недвижимости. Не сумев рассчитаться вовремя, заёмщики лишаются квартир. На это уже обратил внимание Центробанк. В ведомстве планируют ввести запрет на подобные договоры.

ЗАРПЛАТНОЕ РАБСТВО

Возможностью смены банка для перечисления зарплаты воспользовались 14% россиян. И хотя такое право появилось 4,5 года назад, некоторые работодатели всё же ограничивали своих сотрудников в выборе кредитного учреждения. Возможно, теперь желающих сменить зарплатный банк станет больше, ведь начальников-нарушителей будут штрафовать на 50 тысяч рублей. Соответствующий законопроект анонсировало правительство.

СОВЕТ ШКОЛЬНИКАМ

Рекомендации выпускникам школ дали эксперты рынка труда. Они назвали сферы, в которых можно быстро найти работу по профессии после института. Перспективными считаются здравоохранение, авиация, ракетно-космическая промышленность, IT-технологии и информационная безопасность. Помимо этого, специалисты рекомендуют связать свою судьбу с образованием, педагогикой, сферой обслуживания и приборостроения.

ТУР В ИСТОРИЮ

Интернет-сервисы по бронированию отелей и апартаментов составили рейтинг городов, в которые россияне отправятся 9 мая. Наплыв туристов ожидают в Севастополе, Санкт-Петербурге, Феодосии, Анапе и Москве. Люди едут в эти города, чтобы увидеть военные парады и праздничные салюты в честь Дня Победы. Самым бюджетным признан отдых в Анапе. Средние затраты на проживание составят 1400 рублей в сутки. Отдых в Феодосии обойдётся в 2100 рублей, в Москве и Севастополе придётся потратить 2700, а в северной столице – 3100.



Смотрите также

Субботний Рамблер