Меню

Москва 3:16 11 декабря 2017

Полезная экономика

Стоит ли заказывать подарки онлайн? Как будут продавать билеты на поезд? И почему дорожают игрушки?

Обо всём узнаем в "Полезной экономике"!
© АО "ТВ Центр"
По меньшей мере треть россиян может пойти за подарками в интернет. Именно столько пользователей сети заявили об опыте онлайн-покупок
© АО "ТВ Центр"
Железнодорожники меняют правила продажи билетов. У пассажиров появится возможность заранее планировать свою поездку
© АО "ТВ Центр"
Нечистых на руку банкиров проверит Роспотребнадзор. Ожидается, что уже в 2018 году ведомство получит возможность навещать банки в режиме "тайного покупателя"
© Фотобанк Лори
В России подорожали детские игрушки. За год цены на них выросли на 11%, вчетверо обогнав инфляцию
© Фотобанк Лори
Граждане проблемных с точки зрения экономики стран Европы – Греции, Испании, Италии – самые активные участники квартирных сделок в Берлине, Гамбурге и Мюнхене

ПОДАРКИ ПО ИНТЕРНЕТУ

По меньшей мере треть россиян может пойти за подарками в интернет. Именно столько пользователей сети заявили об опыте онлайн-покупок. Активнее других тратят деньги таким образом москвичи и петербуржцы. Плюсы понятны: товары дешевле, чем в обычных магазинах, а ассортимент шире. Однако доставка на дом перед Новым годом затрудняется. Виртуальным магазинам может не хватить рабочих рук, чтобы справиться с возросшим спросом. В прошлые годы продажи росли на треть, и в этом ожидают не меньшего роста. Но если раньше интернет-магазины привлекали сезонных помощников, то на сей раз основной расчёт делают на покупателей. Чтобы не рисковать и гарантированно получить все покупки до праздников, лучше всё-таки выйти из дома и забрать их самостоятельно.

РАННИЙ БИЛЕТ

Железнодорожники меняют правила продажи билетов. У пассажиров появится возможность заранее планировать свою поездку. Уже с 10 декабря билет можно будет купить за 3 месяца до отправления поезда, а не за 2, как сейчас. Впрочем, и этот интервал – не предел. Транспортники намерены через какое-то время усовершенствовать сервис и ввести продажу билетов за 4 месяца. На международных направлениях порядок не изменится. Пассажиры по-прежнему смогут выбрать себе билет только за 60 суток до поездки.

КОНТРОЛЬНЫЙ КРЕДИТ

Нечистых на руку банкиров проверит Роспотребнадзор. Ожидается, что уже в 2018 году ведомство получит возможность навещать банки в режиме "тайного покупателя", реагируя таким образом на жалобы граждан. А их много. Как правило, кредиторы навязывают невыгодные условия займов или дополнительные платные услуги. Например, страхование жизни – без него не одобряют кредит. Предполагается, что контрольную закупку будут записывать на видео. Сейчас специалисты Роспотребнадзора могут проверять банки раз в 3 года, да и то по заранее согласованному графику.

ДОРОГАЯ ИГРУШКА

В России подорожали детские игрушки. За год цены на них выросли на 11%, вчетверо обогнав инфляцию. По данным государственной статистики, в октябре одна игрушка в среднем стоила 322 рубля. Всё дело в качестве – оно стало лучше. А за всё хорошее нужно платить. Эксперты считают, что перед новогодними праздниками цены ещё поднимутся, и россияне станут чаще заказывать в китайских интернет-магазинах товары, качество которых остаётся на совести местных производителей.

ЗА ЖИЛЬЁМ В ГЕРМАНИЮ

Если дела идут неважно, покупайте недвижимость в Германии. Граждане проблемных с точки зрения экономики стран Европы – Греции, Испании, Италии – самые активные участники квартирных сделок в Берлине, Гамбурге и Мюнхене. Треть всех покупок сегодня совершается за их счёт. Экспертов это не удивляет. Люди, опасаясь затяжного кризиса в своей стране, ищут способ сохранить сбережения в чужой. Причём платят наличными, в то время как на родине любой платёж выше 1000–1500 евро возможен только по безналу. Да и квартиры в Берлине дешевле, чем в том же Милане.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение