Меню

Москва 4:39 19 сентября 2018

Полезная экономика

Что будет с ипотекой? Какие профессии наиболее востребованы? И как просить прибавку к зарплате?

"Полезная экономика" – коротко об актуальном.
© Фотобанк Лори
Федеральная налоговая служба предупреждает россиян о появлении поддельного сайта ведомства
© Фотобанк Лори
Ипотека продолжит дешеветь. По прогнозам экспертов, Центробанк будет снижать ключевую ставку, а значит, для банков коммерческих деньги тоже будут стоить меньше
© Фотобанк Лори
Эксперты назвали дефицитные профессии в России. В частности, кадровый голод на IT-рынке оценивается в 1 миллион человек
© Фотобанк Лори
Как правильно просить прибавку к жалованию? Свои рекомендации дали рекрутеры
© Фотобанк Лори
С 1 января 2019 года производителям, которые захотят написать в названии "Краковская", "Одесская", "Охотничья" или "Столичная", придётся придерживаться утверждённой строгой рецептуры

"ЛИПОВАЯ" КОМПЕНСАЦИЯ

Федеральная налоговая служба предупреждает россиян о появлении поддельного сайта ведомства. Мошенники рекламируют его через социальные сети. На сайте предлагают получить компенсацию по налогам. Для этого нужно ввести данные банковской карты: номер, имя держателя, срок действия и секретный код, который находится на обратной стороне пластика. Получив эту информацию, аферисты без труда крадут деньги у граждан.

НЕДОРОГАЯ ИПОТЕКА

Ипотека продолжит дешеветь. По прогнозам экспертов, Центробанк будет снижать ключевую ставку, а значит, для банков коммерческих деньги тоже будут стоить меньше. Это, в свою очередь, отразится на ставках по жилищным кредитам. К концу 2018 года ипотека может зафиксироваться на уровне 8% годовых, а ещё через 2 года  на отметке 5,5%.

ДЕФИЦИТНЫЕ ПРОФЕССИИ

Эксперты назвали дефицитные профессии в России. В частности, кадровый голод на IT-рынке оценивается в 1 миллион человек. Стране нужны программисты. Спрос на айтишников ежегодно увеличивается на 30%. В ближайшей перспективе умение программировать будет требоваться представителям почти всех специальностей: биологам, химикам, врачам, журналистам.

КАК ПРОСИТЬ ПРИБАВКУ?

Как правильно просить прибавку к жалованию? Свои рекомендации дали рекрутеры. По их данным, чаще всего положительный ответ начальство даёт тем, кто указывает конкретную сумму. При этом чем выше запросы, тем выше шансы получить эту прибавку. Обычные просьбы вроде "платите мне больше" в массе своей остаются без удовлетворения.

ГОСТ ДЛЯ КОЛБАСЫ

Для копчёных колбас разработали новые государственные стандарты. С 1 января 2019 года производителям, которые захотят написать в названии "Краковская", "Одесская", "Охотничья" или "Столичная", придётся придерживаться утверждённой строгой рецептуры. В частности, продукт следует подвергнуть сушке, обжарке, варке, копчению и снова сушке. Диаметр колбасы не должен быть не меньше 32 мм. Замороженное мясо использовать запрещено. Если хоть одно требование не выполнено, называться "Краковской" или "Одесской" колбаса не может. Все эти меры должны защитить покупателей от низкокачественного продукта.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение