Меню

Москва 21:26 20 июля 2019

Полезная экономика

Кого накажут за овербукинг? Какая профессия считается самой опасной? И как дачникам законно продать свой урожай?

С вами "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
Билет есть, а места нет. Авиакомпании будут наказывать за овербукинг, на который пассажиры жалуются всё чаще
© Фотобанк Лори
Ежедневно контролёры штрафуют тысячи предприимчивых садоводов и огородников. Между тем есть легальный способ продать дачный урожай
© АО "ТВ Центр"
Какая работа наиболее опасна? И сколько за неё готовы платить работодатели?
© Фотобанк Лори
Россияне нашли самый удобный и надёжный, по их мнению, способ сбережения денег. Более половины граждан для этих целей выбирают банковский вклад
© Фотобанк Лори
Воруют, как оказалось, и в благополучной Швеции. Речь идёт о так называемых шоплифтерах – любителях уйти из магазина, не заплатив за взятое с прилавка

В ОТВЕТЕ ЗА ОВЕРБУКИНГ

Билет есть, а места нет. Авиакомпании будут наказывать за овербукинг, на который пассажиры жалуются всё чаще. Билетов продаётся больше, чем есть кресел в самолёте. Перевозчики гонятся за выгодой, а страдают простые люди. Кому-то из пассажиров приходится остаться, лететь на пару часов позже или вообще на следующий день. В связи с этим в Госдуме рассмотрят законопроект об увеличении штрафов для авиакомпаний до 200 тысяч рублей.

ДАЧНИК ЗА ПРИЛАВКОМ

Время собирать урожай. С наступлением лета во всех уголках страны вновь расцвела стихийная торговля овощами и фруктами. Ежедневно контролёры штрафуют тысячи предприимчивых садоводов и огородников. Между тем есть легальный способ продать дачный урожай. Для этого необходимо заключение ветлаборатории, которая есть на каждом рынке, а также справка о наличии подсобного хозяйства. Их выдают в поселковой администрации или правлении товарищества. Имея эти бумаги, можно свободно заниматься торговлей. К тому же, если продукция выращена на своём участке, налог с выручки можно не платить.

ОПАСНАЯ РАБОТА

Какая работа наиболее опасна? И сколько за неё готовы платить работодатели? В рейтинге наиболее рискованных лидирует профессия рыбака. В этой отрасли наблюдается наиболее высокий коэффициент погибших при средней зарплате в 39 тысяч рублей. На втором месте оказались строители. Их средний доход составляет 35 тысяч в месяц. Почти так же на работе рискуют водители, но их зарплата оказалась выше – почти 50 тысяч рублей.

ГДЕ ХРАНИМ ДЕНЬГИ?

Сами себе финансовые аналитики и стратеги. Россияне нашли самый удобный и надёжный, по их мнению, способ сбережения денег. Более половины граждан для этих целей выбирают банковский вклад, хотя доход и не очень высок. Среди инструментов это бесспорный лидер. Хотя ещё пару лет назад многие предпочитали свободные деньги направлять на покупку недвижимости или драгоценностей.

ПРОБЛЕМНЫЕ ПОКУПАТЕЛИ

Воруют, как оказалось, и в благополучной Швеции. Речь идёт о так называемых шоплифтерах – любителях уйти из магазина, не заплатив за взятое с прилавка. Власти страны всерьёз обеспокоены масштабами проблемы, поэтому магазинам официально намерены разрешить составлять чёрные списки проблемных покупателей, чтобы однажды пойманных за руку на порог вообще не пускать.



Смотрите также

Субботний Рамблер