Меню

Москва 14:19 17 октября 2019

Полезная экономика

Какие профессии исчезнут в ближайшие 10 лет? Как магазины гарантируют качество продуктов? И чем обезопасить себя в интернете?

С вами "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
Самые крупные ритейлеры страны договорились между собой расторгать существующие контракты и не заключать новые с поставщиками некачественных товаров
© Фотобанк Лори
Роботы наступают на пятки человеку. Техническое перевооружение производства в ближайшем будущем приведёт к исчезновению ряда профессий
© Фотобанк Лори
В ресторан лучше ходить на голодный желудок. Такого правила теперь придерживаются посетители одного из заведений в Дубае. За недоеденное блюдо людей штрафуют

МЕНЯЙТЕ ПАРОЛИ

Крупнейшая в истории утечка данных – почти 800 миллионов адресов электронной почты и 22 миллиона паролей – коснулась и россиян. Хакеры всю эту информацию выложили в интернет. Судя по всему, база собиралась несколько лет. Чтобы обезопасить себя, эксперты советуют сменить пароли от самых важных аккаунтов и учётных записей. Например, через электронную почту хакеры могут попытаться получить доступ к интернет-банку и снять деньги со счёта.

КАЧЕСТВО ГАРАНТИРУЮТ?

Магазины объединились против фальсификата. Самые крупные ритейлеры страны договорились между собой расторгать существующие контракты и не заключать новые с поставщиками некачественных товаров. Это коснётся и тех производителей, которые намеренно пытаются обмануть потребителей и дешёвое выдают за дорогое. Например, маскируют маргарин под сливочное масло или предлагают вместо трески другой вид рыбы.

ДО ЧЕГО ДОШЁЛ ПРОГРЕСС

Роботы наступают на пятки человеку. Техническое перевооружение производства в ближайшем будущем приведёт к исчезновению ряда профессий. Эксперты уверены, например, что число бухгалтеров будет ежегодно сокращаться как минимум на 10%, потому что предприятия переходят на электронный документооборот. Потерять рабочие места рискуют водители из-за внедрения беспилотного транспорта. В магазинах уже сейчас постепенно терминалы приходят на смену кассирам. А в добывающей и обрабатывающей промышленности со временем роботы будут трудиться вместо рабочих с низкой квалификацией.

ШТРАФ В РЕСТОРАНЕ

В ресторан лучше ходить на голодный желудок. Такого правила теперь придерживаются посетители одного из заведений в Дубае. За недоеденное блюдо людей штрафуют. Местная кухня очень сытная, но некоторые клиенты не рассчитывают свои силы, так что тарелки к концу ужина остаются полными. Чтобы сократить количество отходов, владельцы ресторана ввели штраф в размере 50 дирхамов. Это примерно тысяча рублей.



Смотрите также

Субботний Рамблер