Меню

Москва 15:23 21 октября 2017

Настройся на здоровье

Подсолить здоровье

В каких случаях соль полезна? И кому стоит ограничивать её употребление? Расскажет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© АО "ТВ Центр"
Чрезмерное количество соли в рационе, по мнению бельгийских учёных, не только не наносит вред здоровью, но в некоторых случаях укрепляет его…
© АО "ТВ Центр"
У каждого человека над почками расположены маленькие железы, которые так и называются – надпочечники. Размером они с грецкий орех, весят всего по 5 граммов, но в нашей судьбе играют очень важную роль
© АО "ТВ Центр"
Для того чтобы нормализовать функцию надпочечников, кортизоловый и адреналиновый обмен, как раз и требуется… поваренная соль!
© АО "ТВ Центр"
Если вы страдаете от чрезмерной раздражительности, физической и эмоциональной слабости или чувствуете постоянное чувство голода, добавьте в свой рацион чего-нибудь солёненького
© АО "ТВ Центр"
Уменьшить потребление соли до 5 граммов в день необходимо людям с повышенным артериальным давлением, застойной сердечной недостаточностью и заболеваниями почек

Вот это новость! Чрезмерное количество соли в рационе, по мнению бельгийских учёных (их исследования продолжались 8 лет и охватили 3,5 тысячи человек), не только не наносит вред здоровью, но в некоторых случаях укрепляет его…

У каждого человека над почками расположены маленькие железы, которые так и называются – надпочечники. Размером они с грецкий орех, весят всего по 5 граммов, но в нашей судьбе играют очень важную роль. Именно в судьбе, потому что человек, находящийся в постоянном стрессе, становится раздражительным и нетерпимым, что не может не отразиться на его карьере и семейной жизни.

Хронический стресс истощает надпочечники и приводит организм в состояние так называемой адреналиновой усталости. Для того чтобы нормализовать функцию надпочечников, кортизоловый и адреналиновый обмен, как раз и требуется… поваренная соль!

Если вы страдаете от чрезмерной раздражительности, физической и эмоциональной слабости или чувствуете постоянное чувство голода, добавьте в свой рацион чего-нибудь солёненького, и вы почувствуете, как быстро вернёте себе боевое настроение.

Стоит ли ограничивать соль? Несомненно. Уменьшить её потребление до 5 граммов в день (примерно половина чайной ложки) необходимо людям с повышенным артериальным давлением, застойной сердечной недостаточностью и заболеваниями почек. Всем остальным – зелёный свет.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение