Меню

Москва 9:00 11 декабря 2016

Настройся на здоровье

Танцы с нейронами

Приглашаем вас на вальс! Кому бальные танцы противопоказаны, а кому – то, что доктор прописал? Уточним у нашего теледоктора Мансура Гилязитдинова.
© Фотобанк Лори
Согласитесь, одно дело – уныло брести по дорожке, и совсем другое – в красивом платье кружиться по залу, да ещё с партнёром
© Фотобанк Лори
Бальные танцы – хорошая тренировка для головы. Танцуя в паре, нужно сперва выучить движения, а потом точно следовать им

Почему-то все воспринимают пользу от танцев, только если они сопряжены с поистине спортивными нагрузками. Для укрепления здоровья достаточно просто бальных. Согласно опросам общественного мнения, более 70% респондентов испытывают невообразимую скуку на беговой дорожке, на пробежке и при силовых тренировках. А это говорит о том, что исключается очень мощный оздоравливающий фактор – эмоциональный. Поэтому в этом сезоне предлагаем обратить ваше внимание на бальные танцы как оздоровительную методику.

Согласитесь, одно дело – уныло брести по дорожке, и совсем другое – в красивом платье кружиться по залу, да ещё с партнёром. Пульс у танцоров, например, в латиноамериканских танцах, доходит до максимальной тренирующей нагрузки – 180 ударов в минуту. При вальсе он меньше. В зависимости от своей физической формы можно выбирать те или иные танцы. И, кроме общеукрепляющего воздействия на сердечно-сосудистую систему, танцы – отличная профилактика когнитивных расстройств.

Хорошая тренировка для головы – вот в чём преимущество бальных танцев, Например, на танцполе мы двигаемся произвольно. Танцуя в паре, нужно сперва выучить движения, а потом точно следовать им. Кто в какую сторону поворачивается, кто кого ведёт.

То есть в танце, разучивая новые движения, мы формируем новые связи между нейронами. А значит, голова начинает работать лучше. И плюс, кружась в вальсе, мы тренируем вестибулярный аппарат.

В общем, танцуют все! Надеемся, настройка на здоровье прошла с пользой.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение