Меню

Москва 11:01 22 сентября 2017

Настройся на здоровье

Полезный насморк

Насморк и пот неожиданно полезны! Рекомендации по применению даст наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© АО "ТВ Центр"
То, что раньше мы убирали из носа с помощью платочка, теперь учёные советуют проглатывать. Есть ли здравый смысл в этой рекомендации?
© АО "ТВ Центр"
Микробиом – это совокупность всех микробов, проживающих у нас в организме. Примерно 2 килограмма живого веса
© АО "ТВ Центр"
Чем шире представлены разные виды микрофлоры, тем лучше работают клетки-защитники
© АО "ТВ Центр"
Губки для мытья посуды названы самыми грязными предметами в доме. На каждый квадратный сантиметр приходится по 5000 микроорганизмов
© АО "ТВ Центр"
Если вы следите за чистотой губки, регулярно моете и стерилизуете её, тем самым вы убиваете всех слабеньких и буквально взращиваете самых патогенных микробов
© АО "ТВ Центр"
Особое вещество дермицин, содержащееся в поту, препятствует размножению стафилококков и стрептококков на коже по всему телу, особенно в подмышечных областях
© АО "ТВ Центр"
Если летом у вас стали часто появляться гнойничковые высыпания, знайте, что это не от избытка пота, а от его недостатка. Пользуйтесь антиперспирантами умеренно

Австрийские пульмонологи советуют отказаться от носовых платков. То, что раньше мы убирали из носа с помощью платочка, теперь учёные советуют проглатывать. Есть ли здравый смысл в этой рекомендации?

Микробиом – это совокупность всех микробов, проживающих у нас в организме. Примерно 2 килограмма живого веса. И сосредоточено большинство бактерий в кишечнике. Собственно, от правильного подбора этого микробного зверинца зависит наш иммунитет.

Чем шире представлены разные виды микрофлоры, тем лучше работают клетки-защитники. Действительно, незначительное поступление бактерий через желудочно-кишечный тракт будет способствовать отработке методов защиты и формировать клеточный и гуморальный иммунитет.

Ещё одна шокирующая новость для чистюль. Губки для мытья посуды названы самыми грязными предметами в доме. На каждый квадратный сантиметр приходится по 5000 микроорганизмов.

Но удивительно не это. Если вы следите за чистотой губки, регулярно моете и стерилизуете её, тем самым вы убиваете всех слабеньких и буквально взращиваете самых патогенных микробов. Патогены, не ощущая противодействия со стороны другой флоры, растут как на дрожжах. Учёные советуют не экспериментировать и менять губки для мытья посуды не реже одного раза в неделю. 

О пользе пота объявили американские учёные. Оказывается, пот, с которым во всём мире идёт непримиримая борьба, является сильнейшим бактерицидным средством. Особое вещество дермицин, содержащееся в нём, препятствует размножению стафилококков и стрептококков на коже по всему телу, особенно в подмышечных областях.

Если летом у вас стали часто появляться гнойничковые высыпания, знайте, что это не от избытка пота, а от его недостатка. Пользуйтесь антиперспирантами умеренно. Кстати, на основе главного компонента пота учёные разрабатывают антибиотик нового поколения. Так что всё это очень серьёзно…



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение