Меню

Москва 4:55 20 ноября 2017

Настройся на здоровье

Бесполезные витамины

Пить или не пить, вот в чём вопрос! Почему поливитамины бесполезны? Расскажет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© АО "ТВ Центр"
Поливитамины и пищевые добавки – это пустая трата денег, а иногда даже вред для здоровья, утверждает ведущий британский диетолог Брайан Рэдклифф
© АО "ТВ Центр"
Реклама уже отреагировала на подобные настроения в научном мире. Теперь нам предлагают пить поливитамины, чтобы "светиться изнутри"!
© АО "ТВ Центр"
Оказывается, мужчины, к своему стыду, в большинстве случаев не могут отличить женский флирт от обыкновенного нейтрального поведения
© АО "ТВ Центр"
Любой приличный удар по голове, даже без потери сознания, запускает процесс разрушения нервных клеток в коре головного мозга
© АО "ТВ Центр"
У боксёров-любителей гибель нейронов продолжается даже спустя два месяца после окончания тренировок. Что уж говорить о тяжести поражения мозга у спортсменов-профессионалов!

Поливитамины и пищевые добавки – это пустая трата денег, а иногда даже вред для здоровья, утверждает ведущий британский диетолог Брайан Рэдклифф. По его мнению, многие люди точно не знают, какие именно витамины и в каком количестве им нужны. К тому же Рэдклифф ставит под сомнение саму способность организма усвоить поливитаминное драже.

Конечно, драже содержит необходимое суточное количество витаминов, но никто не может точно сказать, как будут взаимодействовать между собой эти несколько десятков компонентов в самом организме. Кстати, реклама уже отреагировала на подобные настроения в научном мире. Теперь нам предлагают пить поливитамины, чтобы "светиться изнутри"!

Женщины часто жалуются подругам: мол, я уж и так и эдак, а он на меня – ноль внимания. Хотите соблазнить мужчину – наберитесь терпения, советуют канадские учёные. Оказывается, мужчины, к своему стыду, в большинстве случаев не могут отличить женский флирт от обыкновенного нейтрального поведения. Исследователи продемонстрировали представителям сильного пола фотографии женщин и предложили разделить их на четыре категории: сексуальные, дружелюбные, скучные и отталкивающие. В результате многие мужчины не обратили внимания на разные игривые знаки, а простое выражение внимания и учтивости или дружеское отношение со стороны женщин они, напротив, часто трактовали как прямые эротические намёки. Товарищи мужчины, внимательнее надо быть, внимательнее! А женщинам не помешало бы немного настойчивости…

Человека, ведущего себя странно, могут спросить, не роняли ли его в детстве на пол головой? Как выяснили шведские учёные, вопрос этот отнюдь не праздный. Оказывается, любой приличный удар по голове, даже без потери сознания, запускает процесс разрушения нервных клеток в коре головного мозга. 

Так, например, у боксёров-любителей гибель нейронов продолжается даже спустя два месяца после окончания тренировок. Что уж говорить о тяжести поражения мозга у спортсменов-профессионалов! Исследователи из Гётеборга считают, что родители детей, занимающихся боксом, должны быть проинформированы о том, что удары по голове, неизбежные в этом виде спорта, могут иметь отдалённые последствия для здоровья.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение