Меню

Москва 23:44 22 июня 2017

Настройся на здоровье

Плюсы лишнего веса

Даже у лишнего веса есть свои плюсы! Каковы же они? О преимуществах здоровой полноты расскажет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© Фотобанк Лори
Шведский профессор Карл Турессон выяснил: избыточный вес снижает вероятность заболевания ревматоидным артритом на 63%
© АО "ТВ Центр"
Но сколько лишних килограммов пойдёт на пользу, а сколько нанесёт вред? Ориентируйтесь на индекс массы тела
© Фотобанк Лори
Избыточный вес оказывает положительное влияние и на регуляцию иммунитета. Полные люди реже страдают от простудных и аллергических заболеваний

Ни для кого не секрет, что женщины гораздо чаще мужчин страдают ревматоидным артритом. У пациентов возникают боли в суставах, снижается их подвижность, а лечение помогает только на ранних стадиях… Однако шведский профессор Карл Турессон выяснил: избыточный вес снижает вероятность заболевания этим видом артрита на 63%.

Вот такой парадокс. Шведы выяснили, что гормоны, содержащиеся в висцеральном жире, создают защитный барьер на пути ревматоидного артрита. Вообще, жировая ткань – это, прежде всего, депо эстрогенов. Почти все наши женщины стремятся походить на девочек-подростков, а потом удивляются, откуда столько заболеваний. Всё просто: гормоны перестают защищать организм, и иммунитет тут же даёт сбой.

Но сколько лишних килограммов пойдёт на пользу, а сколько нанесёт вред? Ориентируйтесь на индекс массы тела. Как он вычисляется, все знают. Избыточный вес начинается с отметки 25. Это около 10 кг сверх меры. Выше 30 единиц – уже ожирение. Говоря о пользе лишних килограммов, мы имеем в виду не ожирение, а именно избыточный вес и те самые лишние 10 кг, с которыми многие безуспешно борются.

Если давление, холестерин и сахар крови у вас в норме, то бороться не надо. Скорее всего, это вариант нормы и ваша индивидуальная особенность. Кстати, знаете, как готовят в Африке невесту к свадьбе? В течение трёх месяцев её откармливают. Оказывается, чем быстрее девушка наберёт вес, тем выше будет уровень гормонов, и тем быстрее она забеременеет. Женщины, запомните: если у вас есть такая проблема, нужно просто немного поправиться, и всё произойдёт само собой.

Избыточный вес оказывает положительное влияние и на регуляцию иммунитета. Полные люди реже страдают от простудных и аллергических заболеваний. Они быстрее восстанавливаются после болезни. Те, кто перешагнул 65-летний рубеж, на четверть реже страдают от дегенеративных заболеваний нервной системы и, что самое главное, реже страдают депрессиями. Они более добродушны, позитивны и всегда пребывают в хорошем настроении.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение