Меню

Москва 19:53 15 октября 2018

Настройся на здоровье

Ожирение с прилавка

Как торговые сети заставляют нас покупать больше? Чем опасны таблетки для похудения? И какой вес можно сбросить без вреда для здоровья?
© АО "ТВ Центр"
Маркетологи действительно управляют нашим поведением, заставляя покупать совсем не то, что мы первоначально планировали. И это им удаётся
© АО "ТВ Центр"
Во-первых, ограничьте просмотр кулинарных шоу. Во-вторых, отправляйтесь за покупками в супермаркет только на полный желудок и только со списком продуктов. А в-третьих, надушитесь старым и вышедшим из моды ароматом
© АО "ТВ Центр"
В Великобритании 35% людей с ожирением пытаются похудеть, назначая себе самостоятельно медикаментозные средства. Благо, интернет всегда готов прийти на помощь

"Вы всё купили? Даже то, за чем приходили?" – этот плакат, провожающий покупателей в одном из гипермаркетов, вызывает улыбку. Но если вдуматься в его смысл, понимаешь: маркетологи действительно управляют нашим поведением, заставляя покупать совсем не то, что мы первоначально планировали. И это им удаётся.

У вещей есть всего один минус: их просто негде складывать. А с продуктами питания сложнее. Всё, что куплено, будет съедено. А это ведь лишние калории…

Простые советы по защите от подобных манипуляций дают диетологи из Мичиганского университета. Во-первых, ограничьте просмотр кулинарных шоу. Во-вторых, отправляйтесь за покупками в супермаркет только на полный желудок и только со списком продуктов. А в-третьих, надушитесь старым и вышедшим из моды ароматом: таким способом вы сможете перебить запах свежего хлеба, который буквально источает любой продвинутый супермаркет. По данным маркетологов, запах хлеба поднимает продажи во всех группах товаров примерно на 20%.

Подумаешь, купил больше, чем хотел – невелика беда! Велика или нет, но калорийность рациона увеличивается примерно на 220 ккал в день. Это даст прибавку в весе на 1 килограмм в месяц. А 12 кило за год – это уже серьёзный удар по здоровью.

Люди с избыточным весом всегда находятся в группе риска. И дело не только в лишних килограммах. В Великобритании 35% людей с ожирением пытаются похудеть, назначая себе самостоятельно медикаментозные средства. Благо, интернет всегда готов прийти на помощь. В результате употребления сомнительных медикаментов 60% экспериментаторов получают осложнения со стороны эндокринной и сердечно-сосудистой систем. Самый большой риск у такой категории самохудеющих связан с инсультами и инфарктами.

Не торопите природу. Сбрасывать по 1 килограмму в месяц – значит худеть в идеальном темпе. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение