Меню

Москва 18:52 11 апреля 2021

Полезная экономика

Что не так с дешёвыми квартирами? Будут ли платить беременным? Кого штрафуют коммунальщики?

На всё ответит "Полезная экономика".
© Фотобанк Лори
Проблемных квартир стало больше. Если в объявлении о продаже цена ниже рыночной, значит с квартирой что-то не так, говорят аналитики рынка. Скорее всего, у продавца долги по ипотеке или ЖКХ либо он вообще на грани банкротства и тщательно это скрывает
© Фотобанк Лори
Беременным россиянкам могут начать выплачивать по 20 тысяч рублей в месяц в течение полутора лет. Такой законопроект сейчас разрабатывают в Госдуме. По мнению депутатов, гарантированные пособия помогут улучшить демографию

ЛИПОВЫЕ ВЫПЛАТЫ

Мошенники в России придумали новую схему обмана граждан. На фоне пандемии коронавируса они предлагают получить выплаты, которые якобы положены от государства. Чтобы усыпить бдительность граждан, на всех ресурсах используется логотип Центробанка. При переходе по ссылке пользователю предлагают ввести данные банковской карты, в том числе CVC-код для перевода выплат. После этого мошенники получают доступ к счёту и крадут деньги. В ЦБ заявили, что реклама не имеет никакого отношения к регулятору и Банк России выплатами не занимается.

ПОДОЗРИТЕЛЬНАЯ КВАРТИРА

Проблемных квартир стало больше. Если в объявлении о продаже цена ниже рыночной, значит с квартирой что-то не так, говорят аналитики рынка. Скорее всего, у продавца долги по ипотеке или ЖКХ либо он вообще на грани банкротства и тщательно это скрывает. С крайней осторожностью надо отнестись к недвижимости, которая находится в залоге у банка или покупалась на материнский капитал. А ещё если она по документам недавно была получена по наследству или в качестве подарка.

МЕТКА ДЛЯ САМОКАТОВ

В Минтрансе прорабатывают новые правила для владельцев электросамокатов и моноколёс. Во-первых, на такие средства передвижения собираются наносить специальный QR-код: просканировав его, можно будет узнать мощность двигателя. Таким образом, инспектор легко поймёт, должен ли владелец иметь водительское удостоверение. Во-вторых, контролировать скорость движения будут с помощью специальных радаров, очень похожих на те, которыми ловят нарушителей на трассах.

ВЫПЛАТА БЕРЕМЕННЫМ

Беременным россиянкам могут начать выплачивать по 20 тысяч рублей в месяц в течение полутора лет. Такой законопроект сейчас разрабатывают в Госдуме. По мнению депутатов, гарантированные пособия помогут улучшить демографию. Порядок получения субсидий прост: как только врачи подтверждают беременность, будущей матери выдаётся на руки сертификат, он гарантирует постоянную помощь от государства.

ШТРАФЫ ДЛЯ ДОЛЖНИКОВ

За неоплату услуг ЖКХ вновь начнут штрафовать. Минстрой подтвердил, что срок действия постановления правительства о приостановке начислений пеней истёк. Напомним, из-за пандемии в апреле кабмин ввёл ограничения на штрафные санкции. Коммунальщикам было запрещено приостанавливать оказание коммунальных услуг при их неполной оплате. Теперь эта мера будет применяться вновь.



Смотрите также

Субботний Рамблер