Меню

Москва 15:39 21 августа 2018

Настройся на здоровье

Настроимся на сто

Хотите дожить до ста лет? Нет ничего проще! Нужно только воспользоваться советами нашего теледоктора Мансура Гилязитдинова.

Долгожительство – феномен сложный и до конца неясный. Опираясь на результаты многочисленных исследований в этой области, можно выделить лишь некоторые слагаемые долгожительства: финансовое благополучие, использование средств и навыков народной медицины, физическая и социальная активность, умеренное потребление алкоголя и ограничение калорийности рациона.

Если говорить конкретнее, то жить долго и счастливо можно, если:

  • Исключить из рациона трансжиры: маргарины, спреды и кондитерские изделия, их содержащие.
  • Умеренно потреблять насыщенные жиры, ограничивая себя 20–30 граммами видимого жира в сутки.
  • Обязательно включить в рацион легкоусвояемые сахара. Особенно они нужны после нервно-эмоциональных перегрузок и являются защитой мозга от болезни Альцгеймера. Норма видимого сахара не должна превышать 50–100 граммов в день.
  • Ежедневно принимать с пищей оливковое масло – 3 раза по 1 чайной ложке.
  • Сделать овощи и фрукты основой вашего рациона.
  • Не пренебрегать полноценным ночным сном, который должен длиться не меньше 7 и не больше 9 часов.
  • Включить в свой распорядок ежедневную аэробную нагрузку, позволяющую утилизировать 300–400 калорий – например, часовую прогулку.

Если вы начнёте следовать этим простым рекомендациям, у вас появится шанс прожить долгую и продуктивную жизнь. Интересно также и то, что все долгожители имеют одну общую черту – любовь к себе. Возможно, кто-то назвал бы это эгоизмом… Но ясно одно: разумная и уравновешенная любовь к себе и довольство собой – это один из немаловажных факторов, определяющих срок нашей жизни.  



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение