Меню

Москва 13:47 10 декабря 2016

Настройся на здоровье

Рецепт вечной молодости

Как прожить сто лет и даже больше? Секрет вечной молодости откроет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.

Как только вы замечаете, что начинаете брюзжать и "входить в роль" старого человека, знайте – это и есть первый "звоночек" преждевременного старения. Его нужно получить, осознать и начать сопротивляться.

Старение на 30% зависит от генетики и физического здоровья, на 30 – от нашего настроения и ещё на 30 – от сигналов, которые мозг получает, что называется "с мест". Научившись правильно подавать ему эти сигналы, процессы старения можно сильно замедлить.

Представьте, что мы с вами находимся в головном мозге человека. Мы – некие гормональные системы, ответственные за биологические часы, и мы с вами оцениваем то, насколько старым является наш хозяин. На основе той информации, которую получаем. Если мы получаем информацию с "мониторов", что наш хозяин много двигается, у него хорошее настроение, он постоянно загружает работой свою голову, добр и великодушен, реагирует на противоположный пол и у него ничего не болит – будем мы включать программу ускоренного старения?

Одним из главных средств борьбы с преждевременной старостью и является генерирование этих импульсов. Двигайтесь, даже если тяжело; будьте любопытными, даже если не очень интересно; удивляйтесь, даже если думаете, что всё знаете; осваивайте новые навыки. Совсем не обязательно учить стихи. Можно, например, научиться делать чемоданы, как Менделеев…

Каждый новый день попробуйте прожить не с надрывом, как последний, а как первый: интересно, активно, любознательно, то есть молодо!

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение