Меню

Москва 11:48 21 августа 2018

Настройся на здоровье

Суровый мужской ЗОЖ

Женский день закончился – пора подумать о мужчинах! Самые полезные рекомендации для мужского здоровья даст наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© Фотобанк Лори
Главной причиной потери трудоспособности, равно как и смертности, у мужчин являются сердечно-сосудистые заболевания. Причин беспокойства три: высокий уровень холестерина, высокий уровень сахара и высокий уровень артериального давления
© Фотобанк Лори
Если женщина хочет, чтобы любимый мужчина находился рядом с ней как можно дольше, она должна контролировать его артериальное давление. Давление выше 140 на 90? Тогда врач назначит гипотензивные препараты, которые нужно принимать пожизненно

Главная причина потери трудоспособности, равно как и смертности, у мужчин являются сердечно-сосудистые заболевания. Поэтому женщина, которая хочет, чтобы её спутник жизни находился с ней как можно дольше, должна постоянно контролировать состояние его здоровья.

За редким исключением мужчины по отношению к собственному здоровью ведут себя хуже, чем маленькие дети. Они совершенно не понимают важности происходящего, и этому есть объяснение. Каждый раз, когда к врачу обращается женщина, она подчёркивает свою женственную природу: она слаба, беззащитна и нуждается в поддержке. Каждый раз, когда мужчина обращается к врачу, он, по его собственному мнению, расписывается в собственной слабости. Ведь их так воспитывают с детства: ты мужчина – ты должен терпеть.

Основных причин для беспокойства, как правило, три: высокий уровень холестерина, высокий уровень сахара и высокий уровень артериального давления. Это основа основ. Не надо никаких предсказаний и гаданий – покажите врачу эти цифры, и он скажет, есть ли у вас будущее после 60 лет.

Именно в этом возрасте начинаются все жизненные мужские проблемы. Ещё недавно средняя продолжительность жизни мужчины в стране составляла 61 год и 11 месяцев. Сейчас эту цифру подкорректировали в Минздраве, но всё равно в течение ближайшего десятилетия продолжительность жизни мужчины едва ли превысит 65 лет. А женщин – 75. До поры до времени женщин защищают эстрогены, но потом и их здоровье даёт слабину. Но эта разница в 10 лет, согласно прогнозам, будет сохраняться и впредь.

Если женщина хочет, чтобы любимый мужчина находился рядом с ней как можно дольше, она и только она должна контролировать его здоровье. И самый главный показатель – артериальное давление. Давление выше 140 на 90? Тогда врач назначит гипотензивные препараты, которые нужно принимать пожизненно. Таким образом, мы подошли к главной задаче женщины по сохранению мужского здоровья. По статистике, 40% мужчин перестают пить назначенные препараты в течение первого года. И всего 5% нуждающихся в понижении давления мужчин принимают лекарства постоянно.

Дорогие женщины, вам подарили цветы на 8 марта. Чтобы они простояли долго, за ними нужно ухаживать, менять воду и насыпать подкормку. Точно так же и с мужчинами. Только следить за ними нужно круглый год. Узнайте показатель артериального давления своего возлюбленного. Если оно повышено, а лекарство уже назначено, контролируйте его приём. И самые сильные, самые добрые и самые лучшие будут с вами долгие, очень долгие годы…



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение