Меню

Москва 13:04 22 августа 2019

Настройся на здоровье

ЗОЖ с настроением

Настоящий ЗОЖ! Соблюдение каких пяти заповедей увеличивает продолжительность жизни? И чем важно хорошее настроение?
© АО "ТВ Центр"
Предлагаем всем сторонникам здорового образа жизни специальные знаки отличия, чтобы всегда знать, с кем ты дело имеешь. А то кого не спросишь, все за здоровье и долголетие. Но только на словах. Институт профилактической медицины определился с понятиями и назвал 5 признаков настоящего зожевца
© АО "ТВ Центр"
Примерим на себя? Ежедневная физическая активность не менее получаса, полкило овощей и фруктов в день, умеренное потребление соли, отказ от курения и – внимание! – полный отказ от алкоголя. Исследования показали, что соблюдение этих 5 заповедей ЗОЖ снижает показатель общей смертности на 50% в течение 3 лет
© АО "ТВ Центр"
Все пункты легко выполнимы, за исключением, пожалуй, одного – полкило овощей или фруктов. Но если отказаться от алкоголя, то как раз средства на фрукты освободятся
© АО "ТВ Центр"
Мы бы добавили ещё и шестой пункт – хорошее настроение. Если вы живёте в вечной борьбе с вредным, но при этом мрачны как туча и готовы буквально спалить своих непутёвых друзей на костре их же лишних калорий, то какая польза может быть от всего этого?

Предлагаем всем сторонникам здорового образа жизни специальные знаки отличия, чтобы всегда знать, с кем ты дело имеешь. А то кого не спросишь, все за здоровье и долголетие. Но только на словах. Институт профилактической медицины определился с понятиями и назвал 5 признаков настоящего зожевца. 

Примерим на себя? Ежедневная физическая активность не менее получаса, полкило овощей и фруктов в день, умеренное потребление соли, отказ от курения и – внимание! – полный отказ от алкоголя. Исследования показали, что соблюдение этих 5 заповедей ЗОЖ снижает показатель общей смертности на 50% в течение 3 лет.

Что удивительно, в докладе ничего не сказано об ограничениях потребления углеводов и жиров. А ведь именно на борьбу с этими соблазнами мы тратим больше всего нервной энергии. Это хорошая новость. Найдите в себе силы соблюдать 5 пунктов – это уже будет ощутимая польза для здоровья. Тот, кто может похвастаться тем, что выполняет все эти рекомендации, получит от нас почётный знак "Зожевец V степени"!

Все пункты легко выполнимы, за исключением, пожалуй, одного – полкило овощей или фруктов. Но если отказаться от алкоголя, то как раз средства на фрукты освободятся.

Мы бы добавили ещё и шестой пункт – хорошее настроение. Если вы живёте в вечной борьбе с вредным, но при этом мрачны как туча и готовы буквально спалить своих непутёвых друзей на костре их же лишних калорий, то какая польза может быть от всего этого? 

Будьте снисходительны к тем, кто ещё не в теме ЗОЖ. Их вредные привычки, которые вас так раздражают, наносят ущерб их здоровью, но не делают самих людей хуже. И наоборот.



Смотрите также

Субботний Рамблер