Меню

Москва 8:43 9 декабря 2016

Настройся на здоровье

Чем лечить простуду?

Чем лечить простуду? Почему лекарственное изобилие в аптеках не приносит здоровья? И как обезопасить себя от медикаментозного отравления?
© Фотобанк Лори
Проблема лечения простуды заключается в кажущемся изобилии лекарств, многие из которых на самом деле содержат одно и то же активное вещество – парацетамол
© АО "ТВ Центр"
Передозировку парацетамола получить очень легко – достаточно всего пары лишних таблеток. Алкоголь, принятый вместе с лекарством, лишь усугубит ситуацию

Вот ведь какой парадокс: лекарств от простуды на аптечных прилавках становится всё больше и больше, а респираторные инфекции с каждым годом у большинства людей протекают всё тяжелее и тяжелее. Значит, надо что-то в аптеке подправить…

Первая проблема кроется как раз в лекарственном изобилии, которое совершенно не нужно потребителям, а выгодно лишь производителям, продвигающим именно свой бренд. Есть опасность, что человек, не разобравшись, начнёт употреблять одновременно несколько разных патентованных препаратов, которые рекламируются просто как "средство от простуды" и содержат один и тот же компонент – парацетамол.

Передозировку парацетамола получить очень легко. Достаточно выпить всего пару лишних таблеток, после чего наступит стремительная и неминуемая гибель гепатоцитов с последующим замещением их рубцовой тканью. 

Если по русской традиции пропустить вместе с парацетамолом три рюмочки водки, то процесс гибели клеток пойдёт в два раза быстрее. 

А потом сдаёт человек биохимический анализ крови и узнаёт, что половина печени у него уже не работает. В литературе описаны случаи смертельного отравления людей, совмещавших приём парацетамола с алкоголем. А ведь они даже не превышали максимально допустимую дозу лекарства!

Вывод прост: точно следуйте дозировке и никогда не совмещайте приём парацетамола с алкоголем. Это смертельно опасно!

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение