Меню

Москва 12:34 3 декабря 2016

Настройся на здоровье

Готовим лекарство дома

Времена сейчас непростые – простудные. А цены в аптеках каждый год повышаются, так что ОРВИ и ОРЗ порой влетают в копеечку. Как сэкономить и приготовить дорогое лекарство самомостоятельно, узнаем у нашего теледоктора Мансура Гилязитдинова.
© АО "ТВ Центр"
Домашнее лекарство от простуды

Сегодня мы поделимся с вами одним домашним рецептом. Приготовим лекарство от простуды, способное заменить аналогичный препарат, который сейчас так широко рекламируют.

Название оригинала мы называть не будем. Скажем лишь, что оно начинается на букву "К", сопровождается припиской вроде "супер противогрипп" и выпускается в виде порошка.

Стоит этот порошочек немало. За упаковку с 10 пакетиками придётся отдать 350 рублей. Однако посмотрев состав, мы обнаружим, что в списке активных веществ значатся только парацетамол 1000 мг и аскорбиновая кислота 40 мг. Остальными ингредиентами являются: сахароза, лимонная кислота и ароматизаторы.

В этом лекарстве нет ничего волшебного. Терапевтический эффект связан с лошадиной дозой парацетамола. Обычная дозировка – 500 мг, а "супер противогриппе" содержится максимальная разрешённая доза.

Итак, чтобы приготовить собственное лекарство, нам понадобятся две таблетки парацетамола. В них как раз содержится 1 грамм вещества. Нужное количество аскорбиновой кислоты нам обеспечат четыре самых обыкновенных жёлтых драже.

Тщательно измельчаем ингредиенты с помощью двух ложек, а получившийся порошок засыпаем в стакан. Чтобы всё получилось вкусным, нужно добавить ложку сахара и пол-ложки лимонной кислоты.

Хотите, чтобы наше домашнее лекарство ещё и шипело? Разбавьте получившийся порошок водой, тщательно размешайте, а затем добавьте пол-ложки пищевой соды.

Аналог дорогого лекарства от простуды готов. А обошлось нам всё это в 2 рубля 50 копеек. Если учесть, что патентованный препарат стоит 35 рублей, выгода получается просто фантастической!

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение