Меню

Москва 22:33 25 июля 2024

Достать звезду

Рудковская против Тарасовой

Спортивные споры, взаимные колкости и перепалки о профессионализме. Как поссорились продюсер и тренер, узнаем в рубрике "Достать звезду".

Спортивные споры, пренебрежение и колкости. Как поссорились Татьяна Тарасова и Яна Рудковская?

В 2021-м Татьяну Тарасову пригласили на интервью в популярную программу. Вопросы касались семейной жизни, работы… и вдруг речь зашла о Евгении Плющенко, а именно о его тренерских успехах. На что Татьяна Анатольевна заявила: слишком мало преподавательского опыта, а потому оценивать просто нечего! Дескать, это супруга фигуриста, Яна Рудковская, во многом испортила карьеру спортсмена. Сейчас, по словам Тарасовой, Плющенко смешно даже сравнивать с другим тренером – Этери Тутберидзе. Но, может быть, "Рудковская решила, что так будет полезнее для раскрутки семейного бренда"?

Также Тарасова высказала мнение о сыне пары – Гном Гномыче. На её взгляд, Саша "неплохо катается". Но она не видит в нём спортивного потенциала.

Татьяна Анатольевна Тарасова – тренер по фигурному катанию, мастер спорта СССР международного класса, заслуженный тренер СССР.

Такая откровенная критика дошла до Рудковской. Сначала продюсер заявила, что находится в шоке от слов Татьяны Анатольевны и не будет ничего комментировать. Но потом всё-таки ответила по всем пунктам. В первую очередь, в защиту сына. Мол, мнение Тарасовой не авторитетно. К тому же у неё есть ряд других специалистов, которые видят потенциал в Гном Гномыче. В качестве примера привела Брайана Орсера, Алексея Мишина и Рафаэля Арутюняна.

После выступления продюсера журналисты обратились к Тарасовой. Однако прославленный тренер говорить об этом отказалась: "Кто такая Яна Рудковская, чтобы ей отвечать?" На это супруга Плющенко отреагировала резко, написав в блоге: если её считают никем, то пусть Тарасова не упоминает продюсера в интервью и не трогает ребёнка. Дальше съязвила: рейтинги Татьяне Анатольевне подняли, а значит, цель достигнута. И добавила: у Саши "после этих предсказаний будет только больше стимула".

Светлана Журова, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту: "Если ребёнку в семь лет скажут, что он бесперспективный, это неправильно, я много видела "бесперспективных" детей, которые своим трудолюбием добивались результата".

Мария Бутырская, первая российская чемпионка мира в женском одиночном катании: "Понятно, они супруги, и Яна, наверное, очень хочет, чтобы Евгений стал действительно лучшим тренером. Яна сама из шоу-бизнеса, и там надо как-то продвигать людей. Это немножко другая работа".

За последние три года тренер и продюсер не вступали ни в какие перепалки. Даже наоборот: Рудковская решила пойти на примирение, публично заявив, как хотела бы с Татьяной Анатольевной комментировать фигурное катание. Однако Тарасовой такое предложение не понравилось. Сказала: не собирается работать комментатором с непрофессионалом Рудковской. Жена экс-фигуриста ничего не ответила. По крайней мере, пока.



Смотрите также

Субботний Рамблер