Меню

Москва 18:08 29 мая 2024

Москва: история успеха

Лера Кудрявцева: без оглядки к популярности

В чём с ранних лет была уверена будущая ведущая? И как она осталась одна в столице с ребёнком на руках? Лера Кудрявцева – в рубрике "Москва: история успеха".

Сотни выпусков рейтинговых телепрограмм. Миллионы подписчиков. Премия ТЭФИ в номинации "Развлекательное ток-шоу". Всё это – Лера Кудрявцева.

Артистичная Лера из Усть-Каменогорска над выбором профессии не думала. С ранних лет она знала: её ждёт большая сцена. Девушка окончила местное культпросветучилище по специальности "режиссёр". В то же время в Казахстан с гастролями приехала группа "Ласковый май". Лере удалось попасть на фан-встречу, которая стала судьбоносной. Между Кудрявцевой и барабанщиком группы Сергеем Ленюком проскочила искра.

Кудрявцева без оглядки убежала в Москву за любимым. Роман развивался бурно, и в 1990 году ведущая родила сына Жана. В воспитании Сергей не участвовал, всё время отнимали гастроли. Лера месяцами не видела мужа. Пока молодая мама нянчила малыша, настойчивые поклонницы музыканта звонили и сообщали о его неверности. Спустя время слухи подтвердились.

Кудрявцева собрала вещи и ушла, оставшись в Москве одна с ребёнком на руках. Первое время жила у сестры. Потом подруга устроила на подтанцовку к знаменитым музыкантам. Платили 50 долларов за концерт, у Леры появилась возможность снимать отдельную квартиру.

Переломным моментом стало знакомство с Игорем Верником. Он искал ведущую для новой программы "Партийная зона", и амбициозная девушка показалась идеальным вариантом. Несмотря на протекцию знаменитого актёра, Кудрявцевой пришлось участвовать в кастинге наравне с другими. В успех Лера особо не верила, но на всякий случай решила выделиться и пришла на пробы с африканскими косичками. Продюсеры заметили яркую красотку и предложили работу. Кудрявцева быстро вошла в столичный ритм. Благодаря шоу влилась в звёздную тусовку. Московская жизнь закрутила.

Телезрители сразу полюбили неординарную ведущую. Кудрявцеву узнавали на улицах Москвы и просили о совместном фото. Популярность росла, карьера шла в гору. За Лерой охотились продюсеры. Она вела программы, снималась в клипах и в кино. В 2016-м и 2017-м стартовали два суперуспешных проекта Кудрявцевой о жизни звёзд.

Леонид Сысоев, режиссёр, киновед:

– У неё потрясающий образ – каре, хитрые глаза, она по-особенному щурится. Это её фишка. Она дерзкая в самом лучшем понимании этого слова, волевая, сильная личность, и камера очень хорошо это передаёт.

За долгую телевизионную жизнь Лера Кудрявцева попробовала себя в разных проектах, и везде был успех. В 2023 году она получила ТЭФИ в номинации "Развлекательное ток-шоу выходного дня".

Несмотря на трудности в начале пути, Лера Кудрявцева смогла добиться в Москве головокружительного успеха. И не только в карьере. У неё загородный дом и роскошные апартаменты в центре. Семью ведущая тоже перевезла в столицу. В Усть-Каменогорск Лера не ездит – не к кому. Но всегда с теплом отзывается о городе детства и называет юность в провинции золотым временем.



Смотрите также

Субботний Рамблер