Меню

Москва 4:01 22 апреля 2024

Звёздный рейтинг

Звёзды-двоечники

Почему с детства Павел Прилучный был отъявленным хулиганом? И по какой причине Екатерина Климова с трудом получила аттестат? Узнаем из "Звёздного рейтинга".

Мария Аронова ещё в детстве поняла, что она гуманитарий.

Точные науки будущая актриса со временем начала игнорировать: самыми страшными предметами для неё были физика, математика и, как ни странно, физкультура. При этом по русскому и литературе школьница отлично успевала. Так что родители Ароновой относились к двойкам дочери снисходительно. Они были уверены, что главное – вырастить порядочного человека. Старшеклассница участвовала во всех театральных постановках и конкурсах чтецов. Неудивительно, что Мария стала талантливой актрисой.

Никита Михалков был отличником, правда только до четвёртого класса. Родители отдали одарённого мальчика в школу с математическим уклоном. Но с точными науками будущий режиссёр так и не подружился. Пришлось перейти в обычное учебное заведение. Никита увлёкся музыкой и театром, а благодаря старшему брату Андрею Кончаловскому впервые снялся в фильме уже в 14 лет. Тогда и понял, что навсегда свяжет жизнь с актёрской профессией. В итоге нелюбовь к математике и физике не помешала режиссёру сделать впечатляющую карьеру в киноиндустрии.

Екатерина Климова терпеть не могла химию, алгебру и физику. Она не раз признавалась: доучилась до выпускного класса и получила аттестат с горем пополам. Как ни старалась школьница подтянуть оценки, у неё не получалось. Зато девушка обожала участвовать в театральных постановках и умела найти подход к любому педагогу, пуская в ход природное обаяние. Вместо шпаргалок на экзаменах в карманах у неё лежали шоколадки для учителей, к тому же школьница никогда не забывала дарить педагогам букеты. Поэтому к будущей актрисе всегда относились снисходительно и в итоге помогли ей окончить школу.

"Я так ненавидел школу, что сбежал из неё в девятом классе", – часто рассказывает легендарный кинорежиссёр Квентин Тарантино. Мальчишкой он обожал математику и литературу, но на уроках парню было невероятно скучно. Постепенно подросток превратился в двоечника и отстал от программы настолько, что мама разрешила ему бросить учёбу. Днём тинейджер работал билетёром в кинотеатре, а вечером ходил на актёрские курсы и писал сценарии. С одной стороны, Тарантино жалеет, что не пошёл в колледж, уверен – справился бы. С другой – гордится, что достиг мирового признания даже без среднего образования.

Звёзд с неба не хватал, постоянно прогуливал даже физкультуру и частенько ввязывался в драки. С детства дерзкий Павел Прилучный был отъявленным хулиганом. По признанию самого актёра, в родном Бердске по-другому выжить было невозможно – приходилось постоянно демонстрировать силу и решать проблемы в кулачном бою. Неудивительно что учился Павел так себе. Чтобы мальчишка поменьше был на улице и не поддался дурному влиянию сверстников, родители отдали парня в музыкальную школу и спортивную секцию. И не прогадали! В итоге Прилучный экстерном сдал все экзамены и поступил в Новосибирское театральное училище.



Смотрите также

Субботний Рамблер