Меню

Москва 6:15 19 июня 2024

Технадзор

Идеальный чемодан

Классический, из мягкого пластика или ткани? Для самолёта, автобуса или машины? Рубрика "Технадзор" поможет выбрать идеальный чемодан для отпуска.

Отправляясь в путешествие, нужно взять с собой всё самое необходимое. Для этого понадобится классический чемодан из твёрдой конструкции, дорожная сумка из ткани или рюкзак, который дегко надеть на плечи. "Технадзор" поможет выбрать подходящий вариант.

ОТБИВКА: "ОБЗОР РЫНКА – ЭКЗЕМПЛЯР №1

Татьяна Сантурян, ассистент кафедры товароведения и товарной экспертизы РЭУ им. Г.В. Плеханова:

– Чемоданы в основном покупают для длительных поездок на самолёте или поезде. Одним из преимуществ классических чемоданов являются их размеры и большое количество отсеков: удобно и одежду с собой взять, и какую-нибудь технику. У них есть четыре колёсика и ручка, которая регулируется под рост потребителя. Самые популярные – чемоданы из пластика, так как они не мнутся, соответственно, вещи не повреждаются. Их довольно легко протереть влажной тряпочкой. Но при этом со временем их внешний вид портится, появляются царапины во время транспортировки. Для сохранности можно приобрести чехол.

Средняя стоимость 6 тысяч рублей. Большинство моделей имеет кодовый замок.

Ирина Филиппова, эксперт по чемоданам:

– Чемоданы бывают тканевые и пластиковые. Пластик делится на АБС и полипропилен. Если вы летите самолётом, мы рекомендуем взять чемодан из полипропилена, потому что он очень устойчив к ударам. АБС-пластик обладает лёгким весом. В тканевый чемодан войдёт больше вещей, чем в пластиковый, за счёт того, что ткань имеет свойство расширяться.

ОБЗОР РЫНКА – ЭКЗЕМПЛЯР №2

Ирина Филиппова, эксперт по чемоданам:

– Дорожные сумки берут в поезд или путешествие на машине. Очень мало дорожных сумок на колёсах, которые пойдут для перелёта. Они по размерам не проходят по габаритам ручной клади. Отличительная особенность дорожной сумки в том, что она на двух колёсах. Люди, которые привыкли по старинке возить чемодан в наклонённом положении, очень любят такие сумки. Объём у них разный: от 20 до 40 литров. Сделаны они из материала с водоотталкивающей пропиткой и на ПВХ-основе, что придаёт сумкам долговечность.

Средняя стоимость 4 тысячи рублей. Для удобства перемещения имеет телескопическую ручку.

ОБЗОР РЫНКА – ЭКЗЕМПЛЯР №3

Татьяна Сантурян, ассистент кафедры товароведения и товарной экспертизы РЭУ им. Плеханова:

– Рюкзак-чемодан мы в основном используем для активного отдыха или каких-то коротких переездов, например в автобусе. Мы можем носить его, как стандартный рюкзак – на спине. Плюс присутствуют колёсики, так что если вы вдруг устали от тяжёлой нагрузки, то можно его везти как обычный чемодан. Чтобы спина не испачкалась, есть специальный чехол, который защитит одежду от загрязнений от колёсиков.

Средняя стоимость 8 тысяч рублей. На некоторых моделей присутствуют защитные чехлы от дождя.

Классические чемоданы вместительные, их легко перемещать за счёт колёсиков. Дорожные сумки подойдут для коротких поездок. Чемоданы-рюкзаки необходимы для активного отдыха.



Смотрите также

Субботний Рамблер