Меню

Москва 5:55 23 мая 2024

Настройся на здоровье

Медсоветы на голодный желудок

Чтобы переедание не навредило и хурма не встала камнем. Рецепт против болезни голодного желудка выпишет теледоктор Мансур Гилязитдинов.

Открытый океан, неуправляемое судно, из провизии – ведро картошки, буханка хлеба и банка жира. На сколько бы хватило вас? Четвёрка наших солдат-срочников продержалась на борту 49 дней. Когда они съели всё, то принялись за гармошку и сапоги.

Песенка из 1960-х "Как на Тихом океане, тонет баржа с чуваками" не стёб, а показатель фантастической популярности в СССР героической камчатской четвёрки. Американцы спасли ребят в первый раз. Во второй, в этот же день, уже в столовой авианосца, всех спас Асхат Зиганшин, не позволив оголодавшим парням наедаться от пуза.

Болезнью голодного человека называется закупорка обильной пищей просвета кишечника, приводящая к острой кишечной непроходимости. Если вы гармошку не ели, то это не значит, что болезнь голодного человека вас не касается. Растительная пища, съеденная натощак, в большом объёме и с высокой скоростью, чаще всего и провоцирует заболевание. У всех, кроме травоядных.

Чем сильнее вяжет хурма, тем опаснее для кишечника. Танины, соединяясь с желудочным соком, превращают волокна плода в густую и плотную клейкую массу, которая затвердевает и образует почти каменные субстанции фитобезоары – они закупоривают просвет кишечника. Хурма назначается как лекарство по одной половинке в день не чаще двух раз в неделю. Если есть проблемы с пищеварением, то есть хурму можно только после консультации врача.

Будьте очень внимательны при любых задержках стула, болях распирающего характера, сопровождающихся тошнотой и рвотой. Важно, что через несколько часов после первых симптомов закупорки наступает стадия так называемого мнимого благополучия, когда болезнь прогрессирует, а ничего не болит. В таком случае вызывайте скорую, пусть врачи разбираются. На сохранение жизни отводится всего 32 часа.



Смотрите также

Субботний Рамблер