Меню

Москва 4:50 7 июня 2023

Звёздный развод

Звёздный развод: Зинаида Шарко и Сергей Юрский

Театральный роман: знакомство на сцене, семь лет страсти и шантаж в финале. Разберёмся в причинах "Звёздного развода" актёров Зинаиды Шарко и Сергея Юрского.

Театральная звезда и начинающий актёр. Союз, который возник в отместку бывшему мужу и закончился шантажом. Сергей Юрский и Зинаида Шарко.

Они познакомились в Ленинграде, на сцене Большого драматического театра. Молодой артист Сергей Юрский сразу же воспылал страстью к ведущей актрисе Зинаиде Шарко, и она не смогла не заметить его влюблённых глаз. Закрутился роман. Звезда была на шесть лет старше, но это не казалось ей минусом, скорее, наоборот. После того, как муж – режиссёр Игорь Владимиров – ушёл к Алисе Фрейндлих – пассии на 15 лет младше его, Зинаида хотела доказать, она пользуется успехом у молодых мужчин.

Мужчина-Рыбы и женщина-Телец. С одной стороны, они очень разные, с другой очень похожие. Оба жизнелюбивые, энергичные, амбициозные, умеют добиваться своих целей. Однако мужчина-Рыбы чувствителен и раним, а женщина-Телец с этим не считается и бьёт по самым больным местам партнёра. В итоге он замыкается, и влюблённые отдаляются друг от друга.

Юрский предложил Шарко руку и сердце, но она отказалась. Официальный статус жены не интересовал артистку. Не желала она и заводить общих детей – сына от Игоря Владимирова воспитывали в основном бабушки, и возиться с пелёнками актрисе не хотелось. К тому же, по слухам, она надеялась, что экс-супруг вернётся и не решалась связывать себя обязательствами. Гражданский брак казался ей оптимальным выбором.

Персональное число Сергея Юрского – 1, Зинаиды Шарко – 4. Это удивительно удачный союз двух практичных и целеустремлённых людей. Однако им сложно удержаться от конфликтов. Чаще всего споры возникают из-за эгоизма "четвёрки". Она не готова поступиться своими интересами ради партнёра.

Юрский переехал к Шарко, и они стали жить вместе. Актриса оказалась очень вспыльчивой и регулярно закатывала скандалы. Она слабо интересовалась бытом и горела работой, а Юрский любил Шарко и не смел ничего требовать. Казалось, их союз будет вечным, но в театр пришла молодая актриса Наталья Тенякова. Она влюбилась в Юрского с первого взгляда и призналась в этом супругу – режиссёру Льву Додину, однако он только посмеялся. Сказал, что с таким же успехом можно ждать взаимности от святого: у Зинаиды Шарко верный муж, он не заводит интрижек, и шансов у Натальи нет. Сергей Юрьевич действительно не реагировал на томно вздыхающую поклонницу, однако со временем проникся ответными чувствами и решил порвать с гражданской женой. Шарко к такому оказалась не готова и пригрозила Юрскому, что если он уйдёт, она наложит на себя руки. Однако артист не поддался на шантаж, собрал чемодан и съехал.

Сергей Юрский и Зинаида Шарко прожили в гражданском браке семь лет. Делить было нечего, расстались в один день.

Сергей Юрский женился на Наталье Теняковой. У них родилась дочь Дарья. До золотой свадьбы Сергей Юрьевич не дожил всего год. Зинаида Шарко после расставания с гражданским супругом личную жизнь устроить не смогла. Однако она относилась к этому легко и с гордостью говорила: её любовь – театр.



Смотрите также

Субботний Рамблер