Меню

Москва 14:10 22 июля 2024

Полезная экономика

Денежные приметы

Посвистеть под куранты, разбросать монеты по углам квартиры, избавиться от старого хлама. О новогодних денежных приметах расскажет рубрика "Полезная экономика".

Что сделать в Новый год, чтобы сказочно преумножить накопления? У каждой семьи есть особой обряд, исполнив который в новогоднюю ночь, можно надеяться на финансовое благополучие. Деньги к деньгам, под скатерть положить купюру побольше или по углам квартиры разбросать монеты. Вариантов много, и ещё есть время, чтобы выбрать свой.

Новогодняя ночь магическим образом заставляет нас верить в чудеса. Телеведущая Регина Тодоренко уже сама мама двоих детей и понимает, за чей счёт подарки под ёлкой, но всё же финансовый ритуал под бой курантов остаётся традицией.

Регина Тодоренко, телеведущая:

– У меня мама колдовала, заговаривая доллар. Складывала его и клала мне и брату в кошелёк со словами: "Носи его, никогда его не вынимай и не трать. Тратить можно только в Новый год, первого января".

Одни покупают красный кошелёк, другие наводят идеальный порядок в доме, третьи готовят. Для кого-то найти в тарелке пельмень с монетой – шанс на финансовое благополучие. Лепить пельмени всей семьёй на Новый год – популярная традиция в нашей стране. Почти как у китайцев. Только там вместо пельменей – красный мешочек с медяками. Содержимое на удачу отправляется в дальний угол морозилки на весь год.

Тарас Богачев, психолог:

– Когда человек делает сложный обряд, то у человека появляется вера. Важно понимать, что исполняются только конкретные желания. Какую конкретно сумму денег вы хотите в новом году, какую машину.

Но под лежачий камень вода не течёт, скажут финансовые эксперты. Нужны усилия. Прекрасно вяжете – попробуйте монетизировать хобби. Не клеится с работой – запишитесь на курсы. И не забываем про финансовую дисциплину.

Екатерина Астахова, финансовый эксперт:

– Необходимо чётко понимать, где и на что вы тратите деньги, а где сберегаете и покупаете что-то больше и объёмнее.

Суеверные люди есть не только в России. Например, в Италии в новогоднюю пору проводят большую чистку. Чтобы пришли деньги и удача, из дома выбрасывают старый хлам. А друзей предупреждают: долги вернут им после Нового года. Если раздать их перед праздником, в новом году деньги сами уйдут, а удача отвернётся. В Венгрии, чтобы в семье был достаток, в первые секунды нового года принято свистеть во всевозможные дудки и свистульки. Громкие звуки изгоняют из дома злых духов. В Греции финансовая примета – камень за пазухой. Его бросают перед домом друга. Чем тяжелее, тем богаче будет хозяин.

Возможно, следуя одной из новогодних примет, вы уже завтра услышите стук фортуны в вашу дверь.



Смотрите также

Субботний Рамблер