Меню

Москва 1:21 25 июня 2024

Это интересно

Животные-богачи

Можно ли в нашей стране оставить наследство четвероногому? На чём питомцы зарабатывают миллионы? Как звери становятся богатыми, узнаем в рубрике "Это интересно".

Многомиллионное состояние, личный автомобиль и собственная коллекция одежды. Кошка Карла Лагерфельда оказалась не менее успешной, чем её хозяин. Всё благодаря завещанию, которое модельер оставил питомице на зависть нашим Барсикам и Муркам, ведь в России животные не могут быть прямыми наследниками. Но недавно и у них появился шанс на безбедную старость.

Евгений Розенберг, президент коллегии адвокатов:

– Такая возможность появилась с реформой законодательства. Завещатель имеет право возложить какую-то обязанность на лицо. Чтобы он кормил и заботился об этом животном, содержал его. Делается это в том числе на те денежные средства, которые оставил завещатель.

Разбогатеть современные питомцы могут и без наследства. Кот Хосико из Москвы успешно ведёт социальные сети. За тем, как пушистый ест, спит и получает удовольствие от массажа, наблюдают 2 миллиона подписчиков, а рекламодатели охотно заключают контракты.

Борис Титов, директор рекламного агентства:

– При 2 миллионах подписчиков сторис будет стоить 50-70 тысяч рублей. Можно без труда зарабатывать в квартал около полумиллиона рублей. Вне всякого сомнения, эти цифры будут увеличиваться.

Золотой ошейник и красная икра на обед – такие требования у кота Паффа из Нью-Йорка. Первый миллион, в отличие от Хосико, он заработал не просто милой мордашкой, а трудом. Четвероногий фуд-блогер готовит ресторанные блюда. Особенно хорошо получается нарезать овощи. Подписчики утверждают: наблюдать, как работают пушистые лапки, – отдельный вид медитации.

Екатерина Тихонова, практикующий психолог:

– С животным человек чувствует себя в безопасности. Идёт выработка окситоцина – гормона, который снижает тревогу, страхи и отвечает за привязанность.

Есть среди животных и фешен-блогеры. Самая богатая собака в мире покоряет аудиторию образами и зарабатывает миллионы на съёмках в клипах, рекламе печенья и косметики. Специалисты уверяют, что звёздная болезнь зверю не грозит, а такая занятость пойдёт четвероногому только на пользу.

Мирослав Волков, зоопсихолог:

– У такого животного повышенный уровень физической активности, и это положительно влияет на его поведение. К сожалению, питомцы в городских условиях как раз обделены вниманием.

Пёс Туна – четвероногий вариант "миллионера из трущоб". Когда-то его нашли на обочине, а сегодня он звезда. Герой мемов настолько любим публикой, что в продаже появилась биография собаки-улыбаки и сувениры с изображением не самой красивой, но такой забавной мордочки.

Екатерина Тихонова, практикующий психолог:

– Это не стандартный выбор. Здесь реализуется как раз внутренняя часть человека: я необычный, и когда я смотрю на это животное, то вижу в нём что-то своё.

Специалисты уверяют: достаточно полугода, чтобы раскрутить страницу четвероногого до миллионной аудитории. Необычная популярность может прийти и к самым обычным зверям. Например, команда бурундуков-богачей ничем особо не выделяется, но 13 миллионов человек не перестают наблюдать, как грызуны каждый день бегают и набивают щёки орехами.



Смотрите также

Субботний Рамблер