Меню

Москва 20:56 15 ноября 2019

Это интересно

Животные-преступники

На кого работал кот-наркокурьер? Зачем медведь угнал автомобиль? И как бабуин стал главарём банды налётчиков? Подробности – в нашем сюжете!
© АО "ТВ Центр"
Настороженность, усы, лапы и хвост – таковы главные приметы кота-наркокурьера из Тульской области. В ошейнике пушистый преступник проносил запрещённые вещества в тюрьму
© АО "ТВ Центр"
Воришку по кличке Дасти тоже поймали с поличным. Кот-клептоман каждую ночь приносил хозяевам перчатки, губки для мытья посуды, носки, нижнее бельё и одежду
© АО "ТВ Центр"
Уйти от ответственности удалось и любопытному медведю. Косолапый загнал владельцев автомобиля на дерево и забрался в багажник
© АО "ТВ Центр"
Этот рогатый повёл себя как настоящий козёл и просто растоптал капот машины, пытаясь дотянуться до зелёных веток
© АО "ТВ Центр"
В Индии стадо из 12 таких вандалов разгромило новенькую полицейскую патрульную машину. В чём причина разбойного нападения, человеку понять сложно
© АО "ТВ Центр"
Настоящий всплеск организованных нападений на автомобили был зафиксирован в Кейптауне. Лидер группировки Фрэд оказался бабуином. Под его началом 29 обезьян в поисках еды обчищали машины туристов
© АО "ТВ Центр"
Приматы доставляют столько неудобств, что чиновники в Индии, например, всерьёз предлагают выпустить на борьбу с ними специально обученных обезьян-полицейских

Настороженность, усы, лапы и хвост – таковы главные приметы кота-наркокурьера из Тульской области. В ошейнике пушистый преступник проносил запрещённые вещества в тюрьму. Во время одной из таких вылазок кота задержали и посадили за решётку в местный зооуголок, потому что просто не знали, куда его деть. Места лишения свободы для животных законом не предусмотрены. Где скрывается кот-наркокурьер и, главное, как он ступил на кривую дорожку, до сих пор неясно. 

Марианна Гладких, доцент кафедры кормления и разведения животных РГАУ-МСХА:

– Зачастую люди используют обычный инстинкт животного, когда оно хочет вернуться домой. Нужно просто надеть на животное специальное приспособление, в котором оно может что-то донести. Главное, прикормить кошку в определённом месте.

Воришку по кличке Дасти тоже поймали с поличным. Кот-клептоман каждую ночь приносил хозяевам перчатки, губки для мытья посуды, носки, нижнее бельё и одежду. За 4 года усатый домушник украл у соседей более 600 вещей. К слову, клептокота так и не наказали.

Уйти от ответственности удалось и любопытному медведю. Косолапый загнал владельцев автомобиля на дерево и забрался в багажник. Но то ли рыба преступнику не понравилась, то ли её было мало… В итоге зверь решил угнать новенькую иномарку.

Мирослав Волков, зоопсихолог:

– Поскольку несколько таких вылазок наверняка уже увенчались успехом, у него уже есть чёткая инструкция по тому, как это делать: залез, нашёл, съел, ушёл. А тут произошла какая-то случайность. Скорее всего, машину не поставили на ручной тормоз, и она покатилась.

Этот рогатый повёл себя как настоящий козёл и просто растоптал капот машины, пытаясь дотянуться до зелёных веток. В Индии стадо из 12 таких вандалов разгромило новенькую полицейскую патрульную машину. В чём причина разбойного нападения, человеку понять сложно. 

Марианна Гладких, доцент кафедры кормления и разведения животных РГАУ-МСХА:

– Машина наверняка блестела, издавала какие-то звуки и находилась в том месте, где они хотели пройти. В данном случае любая мелочь, неважная для нас, может быть пусковым механизмом для животного. 

Настоящий всплеск организованных нападений на автомобили был зафиксирован в Кейптауне. Лидер группировки Фрэд оказался бабуином. Под его началом 29 обезьян в поисках еды обчищали машины туристов. Вообще, приматы отлично поддаются дрессировке, поэтому преступники часто используют их в качестве карманных воришек.

Евгений Розенберг, адвокат:

– Если ваша обезьянка, допустим, украла кошелёк с деньгами, то вы к уголовной ответственности не привлекаетесь. Это, кстати, очень хорошая новость для владельцев обезьянок. Вам придётся лишь возместить ущерб.

Приматы порой организуют настоящий террор: нападают на прохожих, отбирают ценные вещи и еду. Словом, доставляют столько неудобств, что чиновники в Индии, например, всерьёз предлагают выпустить на борьбу с ними специально обученных обезьян-полицейских.

Валерия Чимрова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер