Меню

Москва 2:07 8 декабря 2022

Настройся на здоровье

Любовь на подсознании

Отчего влюблённые мужчины теряют дар речи? И почему плотный завтрак подростка – залог спокойствия родителей? Расскажет доктор Мансур Гилязитдинов.

Жил отважный капитан. Вроде мы все про него знаем, и даже то, что однажды капитан был в одной из дальних стран и влюбился как простой мальчуган. А как обьяснить вот это: краснел, заикался и бледнел, и ни разу улыбнуться не посмел...

Объясняем с позиции нейрофизиологии. Почему влюблённости сопутствуют все эти речевые нелепости? Экспериментальным путём доказано: большинство мужчин, неожиданно оказавшись в обществе красивой незнакомой женщины, робеет и буквально теряет дар речи.  Оказывается мужчины подсознательно пытаются в этот момент показаться умнее, чем есть на самом деле. Они начинают более тщательно подбирать слова. В итоге – мычат и заикаются.

Механизм эволюции человека трансформировался, утверждают учёные. Теперь для выживания в социуме необходимо, чтобы потомство обладало не столько физической силой, сколько интеллектом. Его то и ищут в мужчинах женщины. Чаще всего безуспешно.

И ещё два слова о любви плотской. Тенденция последнего времени: случаи заболевания инфекциями, передающимися нехорошими излишествами, увеличились почти в два раза, но только в возрастной группе 45+. А вот молодёжь подаёт хороший пример: в их возрастной группе эти заболевания не только не растут, но и существенно снижаются.

Подростковая беременность – кошмар для родителей и стресс для самих подростков. Японский минздрав попытался выяснить, какие факторы влияют на ранее начало взрослых отношений у несовершеннолетних. Среди прочих выяснилось неожиданное: плотность завтрака. Те подростки, которые регулярно и плотно дома завтракали, начинали ту самую жизнь примерно в 19 с половиной лет, а те, кто завтраками пренебрегал, на два года раньше – в 17 с половиной. Учёные полагают, что голодный подросток будет стремиться насытить свои центры удовольствия всеми возможными способами.



Смотрите также

Субботний Рамблер