Меню

Москва 4:23 6 октября 2022

Это интересно

Яблоки в деле

Фрукты не только для шарлотки и варенья. Из яблок мастерят подсвечники и готовят маски. Рубрика "Это интересно" поделится самыми необычными лайфхаками.

Компоты, варенье, повидло. Катрин уже запаслась заготовками на зиму, но в саду ветки всё равно гнутся от яблок. Знакомая многим осенняя проблема – куда девать урожай.

Катрин Азента:

– Мы раздаём яблоки, люди приезжают и забирают. Хотим, чтобы взяли побольше, но почему-то берут всегда очень скромно.

В интернете шутят: ты совсем одинок, если тебе не подарили кабачок или яблоки. Кондитеры уверены, что жалуются на лишний урожай те, у кого не хватает фантазии. Обычно ограничиваются шарлоткой и вареньем, а ведь есть ещё масса интересных и простых рецептов. Например, из яблок легко приготовить пюре. Достаточно запечь их в духовке, очистить от кожуры и взбить блендером, потом разложить по банкам и есть всю зиму ложкой или делать органический зефир.

Екатерина Морозова, кондитер:

– Такой продукт можно давать детям, особенно малышам, он гипоаллергенный. Пюре яблок – идеальный пектиносодержащий компонент для настоящего зефира.

Яблоко – прекрасный компонент для косметических масок. В нём содержится железо, магний, калий, натрий. Всех полезных свойств не перечислить. Фрукт надо просто измельчить на тёрке и нанести на кожу.

Татьяна Баллирано, косметолог:

– Когда нужно отбелить кожу, стянуть поры, то, как правило, добавляется яичный белок и сок лимона. Надо обычные ватные диски смочить в данном соке и просто выложить всё на лицо. При отсутствии аллергии эффект будет замечательный.

Не пропадут яблоки и у дизайнеров. Если нет сил смотреть на чересчур обильный урожай, сделайте коробку с сюрпризом и поставьте её на стол. Даже не заметите, как домашние её опустошат.

Елена Мирошниченко, дизайнер-декоратор:

– Кидаем всякий декор, а яблоки закапываем. И дети такие яблоки едят быстрее. Можно одно взять, два подложить.

Из больших плодов делают подсвечники и расставляют по полкам. Получатся натуральные аромалампы. Запах яблок распространится по всей квартире.

Елена Мирошниченко, дизайнер-декоратор:

– Мы вставим свечу. И когда она горит, яблоко нагревается и идёт аромат.

Яблоки хороши не только для дизайна квартиры, с их помощью можно декорировать одежду. Наивные рисунки сейчас в моде. Возьмите разрезанный фрукт, акриловую краску, белую футболку и создайте свой собственный принт от-кутюр.

Наталья Большова, декоратор:

– Можно добавить любой декоративный элемент или пофантазировать и написать имя человека, кому вы хотите эту футболку подарить.

Фитнес-блогеры предлагают использовать лишние яблоки в качестве спортивного инвентаря. С ними упражнения становятся более эффективными. Продвинутым спортсменам подойдут силовые упражнения, начинающим – лёгкая зарядка.

Яна Логвина, трансформационный фитнес-тренер:

– Работают мышцы живота, плеч, рук, спины, укрепляются грудные мышцы.

После тренировки "инвентарь" можно помыть и съесть. Ведь яблоки – идеальный продукт для восполнения энергии. Его углеводы дают ощущение сытости и бодрости.



Смотрите также

Субботний Рамблер