Меню

Москва 20:21 10 августа 2022

Полезная экономика

Какие новые туры для россиян готовят туроператоры? Что происходит с рынком ипотеки? И какое наказание ждёт нарушителей ПДД?

Ответит "Полезная экономика".

МАКСИМАЛЬНОЕ НАКАЗАНИЕ

За систематическую езду без прав водителей теперь ждёт уголовная ответственность. Максимальное наказание – до двух лет лишения свободы. Речь идёт о тех, кто уже лишён удостоверения за нарушение ПДД, но всё равно сел за руль. За повторное вождение в пьяном виде, выезд на полосу встречного движения и превышение скоростного режима на 60 и более километров в час машину могут конфисковать. Для тех, кто попался без прав повторно, но при этом преступления не совершил, предусмотрена административная ответственность. В этом случае нарушителя ждёт штраф от 50 000 до 100 000 рублей.

ЗАЩИТА ОТ АВТОУГОНА

Автомобили в России стали угонять чаще. Кривая автокраж пошла вверх с началом лета. В список самых угоняемых легковушек вошли иномарки. Чтобы сохранить свой автомобиль в целости и сохранности, автовладельцам советуют защитить его механически – замком капота, блокиратором руля или коробки передач. Установить качественную сигнализацию, с возможностью дистанционно заглушить двигатель. Кроме того, необходимо правильно выбирать место парковки: глухие дворы, плохо освещённые улицы и закоулки – любимые места автоугонщиков.

СТАВКИ ПО ИПОТЕКЕ

Ипотека становится дешевле. Один из крупнейших банков страны снизил ставку по базовым программам. Теперь она составляет 9,9% годовых. Ранее была 10,5%. Правда, изменения не коснутся участников льготной ипотеки. Такое решение приняли после того, как Центробанк понизил ключевую ставку до 8%. По прогнозам  экспертов, в ближайшие недели пересмотрят условия, то есть снизят ставки и остальные банки как по ипотеке, так и по потребкредитам.

ЦЕНЫ НА КВАРТИРЫ

Тем, кто планирует брать ипотеку, конечно, интересно знать, что происходит с ценами на жильё. А они  снижаются. И в новостройках, и на вторичном рынке. Причём, средняя стоимость квартир на вторичке до весны 2023 года может потерять до 15%, полагают аналитики. Цены меняются циклично. После роста стоимости, которое фиксировали в начале года, как правило наступает период снижения.

ТУРЫ В ЕВРОПУ, ТАЙЛАНД И СЕЙШЕЛЫ

Доступных направлений для зарубежного отдыха должно стать больше. Российские туроператоры прорабатывают возможность запуска туров в Европу через Финляндию и Эстонию. Доставлять туристов до Хельсинки, Таллина и Риги планируют на автобусах. А ближе к зиме в линейках предложений российских операторов могут появиться Тайланд и Сейшелы.



Смотрите также

Субботний Рамблер