Меню

Москва 5:11 1 июля 2022

Полезная экономика

Как вернуть авиабилет?

В каких ситуациях можно получить назад деньги за невозвратные авиабилеты? Алгоритм действий составит рубрика "Полезная экономика".

Большинство из нас, планируя свой отпуск заранее, покупает дешёвые, а значит невозвратные, авиабилеты. Перевозчик предупреждает: откажетесь от перелёта – получить назад свои деньги не сможете.

Однако всё же есть причины, по которым сделать это можно. Расскажем, как действовать и какие документы понадобятся. Пусть вас не пугает название "невозвратные" авиабилеты. Чтобы вернуть их полную стоимость, должны быть уважительные причины, а они перечислены в приказе Минтранса.

Допустим, вы заболели. Первым дело звоните на горячую линию перевозчика и сообщаете: лететь не можете, от поездки отказываетесь. Важно это сделать не позднее чем за 40 минут до отправления. Болезнь, конечно, необходимо подтвердить документами. Одному перевозчику потребуется больничный лист, другому будет достаточно обычной справки от врача с круглой печатью с указанием дат болезни и того, почему перелёт противопоказан. Когда придёте в норму, либо отправьте документы по электронной почте, либо сами принесите в офис. В течение месяца, обычно раньше, деньги вернутся на карту.

Авиакомпания может внести коррективы в расписание. Например, сдвинуть рейс на 5-10 минут. Пассажиров, как правило, об этом уведомляют заранее. Если такое произошло, у вас автоматически появляется право отказаться от перелёта и вернуть деньги. Но эта схема не работает, когда вы уже прошли регистрацию и ожидаете посадку.

Деньги вернут без разговоров, если ваше место авиакомпания продала дважды. Это называется овербукинг.

Случаются ситуации, когда пассажир опоздал на рейс из-за того, что в аэропорту его лично или его багаж долго досматривали, но никаких вещей, которые нельзя перевозить, не нашли. В этом случае длительная проверка считается необоснованной. Служба безопасности должна выдать справку, её и посадочный талон отправляете в авиакомпанию, деньги не теряете.

Предположим, у вас несколько перелётов на крыльях одной авиакомпании. Первый сегмент задерживается, вы опаздываете на стыковочный рейс. В данном случае это вина перевозчика. Вам либо перебронируют билет на ближайший доступный вылет, либо вернут деньги.

Обратите внимание на важную деталь. Некоторые перевозчики делают возврат не живыми деньгами, а ваучерами и сертификатами на сумму билета. Такое право у них тоже есть.



Смотрите также

Субботний Рамблер